Очень классные неответы... И все же ролик от шарика отличается, а не без разницы...
Ну, тогда еще раз, допустимые люфты для шариковых и роликовых одинаковые? Может какие то из них шумнее? нет?
У наших внутренние обоймы по толщине( высоте) одинаковые, как вы говорите из-за легкости в производстве.
А на иномарках внутренние обоймы разные тоже из-за легкости в производстве. И при установке они настаивают, чтобы меньшая обойма стояла вовнутрь авто
И еще в самом начале я оговорил- " кто знает"- тот пусть скажет
[QUOTE=марсиянин;4566741]
>Ну, тогда еще раз, допустимые люфты для шариковых и роликовых одинаковые?
У роликового - 0,06 мм, у шарикового - 0,03 мм.
>А на иномарках внутренние обоймы разные тоже из-за легкости в производстве.
Диаметр дорожек качения всегда одинаков.
>И при установке они настаивают, чтобы меньшая обойма стояла вовнутрь авто
Это часто объясняется типом уплотнения и, следовательно, необходимостью ориентировать подшипник. Наши подшипники уплотнены одинаково с обеих сторон (их ориентация не требуется), а у импорта, того же Логана, часто сторона обращённая внутрь имеет лучшее уплотнение, чем сторона обращённая наружу (та, что прикрыта колпачком). Экономия. Бывает, что в подшипник встроен ротор датчика скорости и это также требует ориентации.
Последний раз редактировалось german; 02.11.2013 в 20:15..
подскажите,каким съёмником лучше снимается 2-я обойма с задней оси? а то говорят,что придётся болгаркой надпиливать,чтобы снять(да и разбирать тормоза полностью нет желания). и любой стороной можно ставить подш. в ступицу заднюю? купил вологодский роликовый. знал бы ,что они чувствительны к моменту затяжки поискал бы шариковый
mrog555, я болгаркой снимал , благо колодки и цилиндрики тоже менял , надпиливаеш и резкий удар через зубило , новый будешь ставить счисти всю ржавчину и помажь графиткой