У меня были серебристые, сейчас покрасил в черный, но еще не установил и следовательно не проверял. Я красил из аэрозольного баллона, сначала разобрал датчики на составные части, зашкурил, покрасил, высушил, удалил несколько наплывов, собрал, и жду тепла и сухости погоды, чтоб снять бампер и засверлиться.
Кстати кто может - помогите, не могу определиться с размещением датчиков на бампере, их у меня 4. Если не трудно то желательно с фото. Заранее огромный сенькью.
сообщи попожже, как покатаешся, в пробках не раздражает ли пиканье зумера при активации передних датчиков?
Могу сразу сказать - раздражает Всем кому ставил и не смог переубедить, выдерживали максимум пару недель - приезжали отключать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от const1976
Доброе время суток! Я хотел спросить кто и как красил датчики в цвет кузова? Надо ли их немного мелкой шкуркой потереть чтобы краска хорошо легла? Не отразится ли это на работоспособности?
Шкурить совсем не обязательно - просто обезжирить. Можно воспользоваться краской с баллона, а затем покрыть лаком. Главное не закрасьте "канавку", иначе работать не будут (можно при покраске заложить туда тонкий провод). В некоторых парктрониках в комплекте идет резиновое колечко,которое туда вставляется при покраске.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от антонсамара
Кстати кто может - помогите, не могу определиться с размещением датчиков на бампере, их у меня 4. Если не трудно то желательно с фото.
LexStav учту и постараюсь не закрасить "канавку". Но скорей всего поверхность зачищу обязательно как советует TEd-75 слишком глянцевая поверхность датчика -краска отлетит.
излишний как раз закрыть силикон.
Себе тоже перед покраской хотел прикрывать, но потом ничего не прикрывал.ю покрасил все, работоспособность датчиков осталась. А спустя время краска с силикона сама отстала, специально ничего не сдирал. Свой опыт рассказал, а вы делайте как хотите.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Вы думаете производители от нечего делать кладут в комплект резиновые колечки для покраски? Естественно,если на силикон попадет легкий "напыл" краски,то работоспособность сохранится. Но только я еще и лаком покрываю датчики - через лак не работает. Да и если слой краски будет чуть больше,что тоже работать не будет.
Как поступать дело каждого - вы сделали,работает. Замечательно. Я рассказал о своем опыте (я уже и не вспомню,сколько их переставил за 12 лет работы) - может кому то будет полезным.
это скорее всего силиконовые колечки для правильной ориентации датчика на бампере - если бампер вертикальный, то можно и без них, если он НЕвертикальный, то колечками выбирается разница, чтобы датчики стояли строго горизонтально
это скорее всего силиконовые колечки для правильной ориентации датчика на бампере - если бампер вертикальный, то можно и без них, если он НЕвертикальный, то колечками выбирается разница, чтобы датчики стояли строго горизонтально
Нет, для ориентации датчика бывают пластиковые проставочные кольца. А это спец.резиновые колечки,вставляемые в канавку, для покраски. Были в датчиках Ультравокс,одно время шли в Паркмастере. Были еще несколько брендов,уже и не помню.