Так это элементарные принципы безопасности: зад авто крепкий, а перед легко сминается. Для понимая причин поясню на примере:
- когда едете на шоссе и не справляетесь с управлением, то сминающийся передок машины поглощает удар (принимает энергию удара на себя) без запредельных перегрузок на человека (типа одноразовый амортизатор).
- удары сзади обычно происходят на небольшой скорости (задом не летают 120 км/ч), да и кресла с подголовниками при ударе сзади примут большие нагрузки на себя оградив человека. К тому же сзади, если авто начнет сминатся, то смятие легко может дойти до салона и кранты задним пассажирам.
По-моему как-то так.
Возможность того что тебе на 50 взяд влетят маловероятна? Если машина при этом не сомнется, а отскочит как мячик - догадывашься о степени нагрузки на пассажиров?
DrVad, А как Вы думаете что лучше для здоровья человека: повиснуть на ремнях при лобовом ударе и только потом отскочить на кресло или откинутся на кресле от удара сзади и потом уже повиснуть на ремнях?
Потом посмотрите на аварии, которые вокруг: в основном лобовое столкновение из-за выхода идиотов на встречку, а вот сзади в основном аварии на светофорах и перекрестках: машина обычно или катится или стоит, когда в нее влетают. При этом взаимные скорости машин гораздо меньше лобового удара.
Так что сперва посчитайте импульс удара от лобового удара (к примеру обе машины едут 80 км/ч навстречу) и от удара сзади (одна машина катится 10 км/ч, а другая 60 км/ч в попутном направлении), а потом поговорим о степени нагрузки на пассажиров и роли сминаемости кузова по снижению этого воздействия.
Думаю после представления данной физики процесса вопросы отпадут сами собой.
DrVad, А как Вы думаете что лучше для здоровья человека: повиснуть на ремнях при лобовом ударе и только потом отскочить на кресло или откинутся на кресле от удара сзади и потом уже повиснуть на ремнях?
Тебе какой ответ - как ты хочешь услышать или с точки зрения врача?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Потом посмотрите на аварии, которые вокруг: в основном лобовое столкновение из-за выхода идиотов на встречку, а вот сзади в основном аварии на светофорах и перекрестках: машина обычно или катится или стоит, когда в нее влетают. При этом взаимные скорости машин гораздо меньше лобового удара.
Советую иногда пользоваться литературными данными - существуют не только лобовые столкновения, а опасность боковых ударов (как и в целом аварий такого типа) даже превышает лобовые.
Еще EuroNCAP зачем-то бьет машины об столб, видимо и такие аварии часто встречаются, а с этого года (представляешь) даже ввели обязательное испытание - имитация удара в зад.
Про то, что сейчас EuroNCAP пенализирует машины без базово установленных систем стабилизации скромно умолчу, зачем, авось поможет.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
DrVad, А мне вот интересно: как Вам не стыдно врать? А еще везде "козыряете" дохтуром. Мне бы стыдно было бы, а Вам что ... в глаза - все Божья роса.
Друх мой, я тебе уже в личке писал, озвучу еще прилюдно (пофлужу): вне монитора существует целый интересный мир, попробуй выключить компьютер и пообщаться с живыми людьми. Поначалу это будет сложно, потому что эмоции они выражают не смайликами, но я верю – ты привыкнешь.
Еще можно освободившееся время потратить во благо – поработать и тогда, возможно улучшиться благосостояние, как страны в целом, так и тебя и уже не на этом форуме, ты будешь рассказывать как прекрасно рулиться Вольво или что-то еще.
Можно потратить время на воспитание ребенка, а вот плакать и устраивать непонятный сыр бор из-за того что тебе поставили минус и теперь твой рейтинг упал – последнее дело.
На этой позитивной ноте заканчиваю свое повествование.
Я уже сказал: плевать я хотел на изменение репутации. Мне неприятен факт, когда люди врут в глаза. Честно спрашивал - ты нагадил? А в ответ с улыбкой "нет, не я". И потом когда "ткнул носом" в содеяное - мне говорить про реальный мир не надо. В реальном мире такие как Вы врут и за обман расплачиваются. Иногда и физически (я не сторонник расправ). Так что Вашим всем словам грошь цена - раз совравшему веры ни на грошь.
А как Вы взъелись, когда высказано было отношение к двигателю Вами любимого Фокуса? Вы же, даже, не разобравшись все опять свалили к недостаткам Калины.
Сдержаннее надо быть, а то отлимут лицензию на врачевание и это уже будет в указанной Вами реальности.
p.s. Прошу прощения за флуд не по теме, но не люблю вранья.
- 2114 рулится труднее и устойчивость у неё хуже.
- как ни пытался усесться поудобнее, правая нога и поясница устали очень быстро (для сравнения: 200 км в Калине для меня не расстояние).
- тормоза 2114 реально хуже