Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Я тоже брал по кредиту Сбербанка. На сбор всех бумажек до момента перечисления денег за машину ушло чуть менее месяца. Другие банки даже не рассматривал, т.к. в Сбере все равно выходят проценты меньше
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Сбер дает самый низкий процент - в апреле был 15%, кста в мае обещали повысить, точно не знаю реально получить кредит за 5 рабочих дней, на сайте указано, что при положительной кредитной историей можно и за два, но заявленные сроки не соблюдаются.
На втором месте россельхозбанк 18% но там есть определенные условия, сними можно ознакомиться на сайте, ну а на 3- ВТБ.
По скорости говорят ВТБ самый "быстрый". Вот.. На оформление справок, копий и т.д. ушло 2-a часа, ну за день реально сделать точно.
ГЫ, пытался оформить кредит в россельхозбанке. Получил одобрение на кредит, пошел в салон, выбрал машину, позвонил в банк. Попросили выслать договор, выслал. Жду уже 2 недели - парят мозги. Как выяснилась у них эта программа реально не работает. Ждут какого то указания из "центра", хотя все оформлял в головном офисе. Говорят - вот придет указание - заключим договор, а пока принесите повторно весь комплект документов, т.к. справка с работы и НДФЛ-2 действительны всего месяц.
Свое первое сообщение на форуме начну с того, как я получил "добро" на кредит в ВТБ.
Итак, собрал весь пакет документов за 1 день, пришел в банк, сдал в течение 30 минут. Через 2 дня позвонили - "ок, идите, ищите машину, срок у вас 90 дней".
На днях нашел нужную мне модель, 12-го внесу 30% дилеру, и в банк. Обещали, что переведут деньги дилеру за 1-2 дня.
Вот, вроде все просто и программа по кредитам работает, но.... радоваться пока не спешу, подожду, когда банк реально оплатит дилеру...
Цитата:
Сейчас Минпромторг ведет переговоры с автопроизводителями и Минфином о расширении перечня автомобилей, которые будут продаваться населению в кредит со ставкой, субсидированной федеральным бюджетом. Если сегодня эти субсидии распространяются на автомобили не дороже 350 тыс. руб., то теперь может быть принято решение о включении в программу более дорогих машин, говорит один из федеральных чиновников. Он добавляет, что такое решение может быть принято в течение двух недель.
13.05.2009, Москва 13:32:48 Ставка рефинансирования Банка России с 14 мая 2009г. установлена в размере 12% годовых, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.
соответсвенно теперь дисконт по путенской программе будет ровно 8% (ранее 8,67% при ставке ЦБ 13%)
на ленте тут прочитал - сбер выдал 100 кредитов и 900 уже одобрено по итогам за апрель. только не нашел уточнения, это весь сбер или по какому то городу.
ставка рефинансирования опять поползла вниз, показательи ммвб и ртс почти вернулись на докризисный уровень, не знай как до конца года, но если так и дальше все пойдет, то в 2010м от кризиса и следа не останется и мы уже в плюс пойдем.