Поменял датчик. На 16 кл моторе меняется сбоку. Сняв корпус фильтра.
Но ничего не изменилось. 0325 обрыв.
С мультиметром я на ВЫ. Как правильно прозвонить цепь от датчика к ЭБУ. На что ставить мультик. Спасибо.
С мультиметром я на ВЫ. Как правильно прозвонить цепь от датчика к ЭБУ. На что ставить мультик. Спасибо.
Вот :http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=18
ставим тестер на режим прозвонки цепи (это или диапазон 200оМ или отдельный диапазон с пиктограмкой зуммера ,-при замыкании щупов тестер подаст сигнал .значит цепь в порядке.на дисплее будет три ноля или как на фото -погрешность измерения на щупах !)далее ,один щуп на контакт разъёма ДД и конткт в разъёме ЭБУ ,потом вторую пару также .(1-19,2-20)
вот пример ,как это выглядит на мультиметре(режим прозвонки цепи) :
вот как это выглядит на схеме (если цепь исправна ,тестер покажет нули !):
Спасибо большое. У меня такой же тестер. Только без зумера вроде. В 21124 ЭБУ те же ПИНы? А если разрыв,что покажет тестер?
И если цепь исправна-ведь он не всегда же показыывает 0325 может 1-2 дня быть всё в норме.-провода шевелить при замере?
Блин может отключить его програмно. Ни разу не было детонации у меня.
Последний раз редактировалось Нестер; 02.10.2014 в 18:08..
У меня такой же тестер. Только без зумера вроде. В 21124 ЭБУ те же ПИНы? А если разрыв,что покажет тестер?
И если цепь исправна-ведь он не всегда же показыывает 0325 может 1-2 дня быть всё в норме.-провода шевелить при замере?
Если нет режима "прозвонка цепи ",то ставим тестер в режим измерения сопротивлениний предел 200оМ(перед проверкой цепи ,проверить на погрешность в проводах тестера ,замкнув их на себя .на дисплее будуут показания чуть отличные от трёх нулей ,обычно это 001-006-зависит от самого тестера !)
если есть обрыв в цепи ,то на диплее тестера ничего не измениться ,будет сотояние ".1" !
На счет пинов в ЭБУ ,да они все одинаковы в ЭБУ Я7.2 ,БОШ ,М73 (8_ми 16_ти клопых двс .)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Нестер
Блин может отключить его програмно. Ни разу не было детонации у меня.
Нет ,не стоит этого делать !Проще найти обрыв(перелом )в проводах (обычно обрыв на входе самого корпуса разъёма ,-практика !)
Обьясните принцип работы его Почему на холостых ни когда не загорается? Или он с определённых оборотов включается в работу?
Почему чек сам не тухнет. Ведь если его покасить БК,то бывает и день можно проездить нормально?
Итак, пробег солидный и детонации нет. Уже можно с уверенностью говорить, что причиной была бедная смесь из-за топливного фильтра. Меняйте фильтр топливный вовремя.
А перескок ремня ГРМ произошел из-за детонации (я так думаю).