Сегодня внезапно началась вибрация на холостых. Началось с того что находу возник скрежет схожий с тем, если бы оторвалась защита картера и скребла бы по земле. Это быстро прошло, а вибрация передающяяся в руль осталась. При включеной передачи или на оборотах свыше 1000, вибрации нет. Внешний осмотр двигателя и под ним с земли ничего не дал. На яме пока не смотрел. Может кто знает что это?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Сегодня внезапно началась вибрация на холостых. Началось с того что находу возник скрежет схожий с тем, если бы оторвалась защита картера и скребла бы по земле. Это быстро прошло, а вибрация передающяяся в руль осталась. При включеной передачи или на оборотах свыше 1000, вибрации нет. Внешний осмотр двигателя и под ним с земли ничего не дал. На яме пока не смотрел. Может кто знает что это?
на хол ходу какую напругу гена выдает, вибрация с включенными потребителями или нет?
Valery, ты понимаешь, у меня что-то подобное бывает, если включить например на хол ходу ближний, обогрев стекла, противотуманки, то появляется вибрация, отключаю туманки и все становится ок. И напруга просядает с 14 до 12. Я связываю это с геной.
rombik, Я думаю у тебя явная проблема с генератором и похоже что одна из обмоток просто не работает или регулятор напряжения выделывается.Я постоянно езжу с ближним и ПТФ (и там и там ксенон) и музон с усилком всегда громко орёт(глушу КПП)) ) + сейчас работают подогрев зеркал заднего стекла и сиденья + печка на втором делении.Нет проблем с вибраций на ХХ.Когда всё это включаю никаких изменений не происходит.Напруга ниже 13.2 никогда не падала(и то редко очень бывало - в основном 13.9-14.2.У меня когда умер диодный мост на гене я соорудил чтото типа самодельного *из того что было под рукой* и на третью обмотку диодов нехватило,так вот было чтото похожее-потом купил диодный мост и всё окей.
Вобщем гену надо смотреть.
Нет, это не генератор, по крайней мере при потребители не влияют на вибрацию.
Выжатое сцепление тоже ни на что не влияет.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
А у меня если выжать сцепление, то вибрация и посторонние звуки исчезают. Может уже коробке пипец приходит! У кого такое было, подскажите что делать плиз.
Valery, ты понимаешь, у меня что-то подобное бывает, если включить например на хол ходу ближний, обогрев стекла, противотуманки, то появляется вибрация, отключаю туманки и все становится ок. И напруга просядает с 14 до 12. Я связываю это с геной.
+1. Только насчет напруги я не знаю, не мерил. Когда включешь ближний идет кратковременная и не очень большая потеря оборотов и появляется вибрация, через некоторое время все ОК. Если к ближниму добавить туманки то вибрация ощущается сильнее и с течением времени не проходит. Если добавить обогрев то совсем чувствую себя за рулем моей старой 2107 где все тряслось и рычало... Причем двигатель с этими потребителями начинет работать как дизель (хотя 1.4). Причем его добивают именно противотуманки, даже обогрев грузит гену меньше (ИМХО)! И так было всегда, т.е. с новья. Без потребителей напруга 14.3-14.7 (показывает нафон пион 88), а вот с потребителями померить недогадался.