firefly, предпосылки есть. Разумеется, не секрет, что та же классика по цене незаменима. Во многом - благодаря пошлинам. Если классики не станет, а пошлины останутся - думайте сами. Что тогда будут подсовывать на дальний восток, в Калининградскую область, которая вся на меринах ездит? ЗАЗ Ченс :-))? Или всю страну за Уралом отдадим епонцам, а калининградскую область немцам, чтоб народ за вилы не хватался? Это будет очень полезно для нашего бюджета :-).
Цитата:
Сообщение от firefly
прошу - не убивайте Автоваз и прочие отечественные предприятия ради экономии бюджета, с ними бюджет чувствовать себя будет лучше, чем без них.
Пес с ним, с бюджетом. А о людях вы вспомнили? На зауралье вам класть, это я понял. На половину населения европейской части, выходит, тоже? Те, кто не хочет ездить на ВАЗе, пусть не ездят вообще? Совок, блин.
Почему я взял Калину? На нее и хватило денег. И не говорю о том, что Калина - плохая. Да, могла быть и лучше. ГЛАВНОЕ - никто меня не уговаривал ее брать. У многих размышления - корейцы и т. д. - лучше. Хлопцы, а чего же выбрали Калину?
Не здорово, Не _гуд.
Ясно, что каждый прежде всего по себе судит, и то что Вы
военный, в этом смысле Вас немного извиняет.
Я имею в виду Ваши высказывания о способностях русского человека
к созидательному труду.
Я вот инженер. И приходилось работать с несколькими выдающимися
специалистами, и их не один и не два. Есть и примеры уникальных
разработок.
Военных среди моих знакомых нет, но чё-то я наших вояк после расстрела
верховного совета не очень уважаю.
Правда, был один офицер, давший пощёчину Горбачёву.
Настоящий офицер.
И посмотрите, с кем вы в компанию попали.
Возьмёт себе нормальный человек ник "Большой мудак"?
Беспринципный, безграмотный.
Безответственный наезд на Gorinich-а, которого зачем-то обозвал
расистом.
Форумчане, не ведитесь на выпады этого мудака на национальной почве.
Это, похоже, нарочито придурковатые и агрессивные посылы
провокатора - любителя.
Ясно, что каждый прежде всего по себе судит, и то что Вы военный, в этом смысле Вас немного извиняет.
Цитата:
Сообщение от sibold
оенных среди моих знакомых нет, но чё-то я наших вояк после расстрела верховного совета не очень уважаю.
Ну скажите еще, что и я по этой причине недочеловек и неспособен к правильным выводам и решениям и не достоин никакого уважения, давайте уж напрямую-то, а то я человек военный и намеков не понимаю :-). sibold, мои выводы основаны на том, что я вижу. А вижу я качество изготовления своего автомобиля. А как нормальный человек, я ТАКОГО не желаю никому: ни вам, ни Big Muzzy, ни Gorinichу - никому-никому. Независимо от того, враг он мне, друг, виртуальный оппонент или же союзник.
И какой ник не был бы у человека, его вины в том, что его автомобиль собрали левой ногой его же соотечественники нет. А вот заявлять, что по вине евреев мы, русские и не русские, работаем через одно место - действительно странно, вам не кажется?
Тем более все уже решено , на ближайшие тройку лет - будут для бедных и патриотов клепать модельный ряд без изменений. Дальше потрафят любителям дешевых ино, будут из 5 моделей, 3 типа иношными. Рабочих не уволят - так как политически страшно, к тому же в 2011 и 2012 годах выборы. В общем хэппи энд, все по прежнему, такое же качество, недовольство на форумах и в гаражах. Хотя может и правда изменится хотя бы качество, для счастия народного?
А я хотел Калину, и купил Калину. Особо обращаю внимание, что ещё покатался бы и на "шестёрке", авто меня на 90% устраивало, но вот прогнил лонжерон и дальнейшая эксплуатация авто стала бессмысленной. Я поменял машину не потому, что надоела, а потому, что помирала своей смертью.
Ну не люблю я понты и преждевременно технику менять... компы и мониторы эксплуатирую до упора, то же касается мобильных телефонов, неприемлю аппараты с камерами. В парке до сих пор велосипед "Турист" 1989 года выпуска с пробегом не менее 13 000 км... сыпался первые годы страшно, а теперь конфетка!
Может быть "Калина" и создана для таких как я? Рабочая лошадка, тихая, мощная, с хорошим обзором, удобным салоном, лёгкими и широко расставленными педалями, климат-контролем, АБС, подушками. Что ещё для счастья надо? ЭУР и борткомп оказались для меня приятными бонусами. Вот так. Я уже 2 года люблю "Калины". Все без исключения. Свою особенно! И они, надеюсь, тоже меня полюбят.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Рабочая лошадка, тихая, мощная, с хорошим обзором, удобным салоном, лёгкими и широко расставленными педалями, климат-контролем, АБС, подушками. Что ещё для счастья надо? ЭУР и борткомп оказались для меня приятными бонусами.
Плюс мульен!!!! Рабочая машина с такими вот параметрами и ценой - просто идеал!!! Да еще и новая, с какой-никакой, но гарантией... Ну и то, что мне с моими 206см в ней крмфортно.... Альтернативы, короче, НЕТ!!!
азумеется, не секрет, что та же классика по цене незаменима. Во многом - благодаря пошлинам.
НУ про классику и пошлины - Вы это зря... Классике не одна ино не конкурент (что с налогами, что без).
Я Вам открою один маленький секрет - пошлины в большинстве своем призваны помочь не столько ВАЗу, а тем предприятиям, что ино сборку делают в России.
Это прибавило к стоимости автомобиля всего 30 000.
sibold, Я даже не буду отвечать тебе на каждый твой тезис.... просто не охота. Ник мой пререводится не так как ты написал. Хотел блеснуть знанием английского? Не вышло. А вот ты мудак самый настоящий!!! И вообще, мудаков тут много, как я погляжу. Если будет бан, встречу его с высоко поднятой головой. Это мой принцип и не нужно говорить, что у меня их нет. Если у вас есть желание и дальше винить евреев в нашей херовой жизни - продолжайте. Это точно что то изменит.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy,
Все Вы никак не поймете. Дело не в евреях, а в врунах и ворах. А евреии или русские - без разницы. Особо обидно когда вруны и воры кичатся своим национализмом. А Вы их еще защищаете.