Ставил Лемфердер на прошлой зубиле - одна сдохла быстро, но скорее по моей вине - при затяжке болтов повредил пыльник. Потом поставил TRW - отходили 50 тыс и с ними машину продал без каких-либо проблем в подвеске.
У меня критерий не долговечность. Любая сезон отходит, а замена минутное дело. У меня критерий комфорт при рулежке. Если шарнир изначально с плавно качающимся пальцем, то на руле не будет недостатка в самовозврате.
если стоит усилитель руля, то пофиг, а если нет, то да согласен, именно поэтому трв мне и нравились на предыдущем авто ваз 21124, но теперь такие шаровые трв не выпускает почему то, вообще раньше импорт был намного лучше чем сейчас
если стоит усилитель руля, то пофиг, а если нет, то да согласен, именно поэтому трв мне и нравились на предыдущем авто ваз 21124, но теперь такие шаровые трв не выпускает почему то, вообще раньше импорт был намного лучше чем сейчас
Усилитель руля как то помогает самовозврату? Что-то новое. С усилителем как раз критичней тугость шарниров, т.к. на скорости у Калины усилитель практически не работает, а тугость шарниров и поддатливость торсиона в датчике момента ЭУРа дают о себе знать. Руль поворачивается впустую до определенного момента пока колеса начинают поворачиваться. Это очень не комфортно, особенно на скорости. Как будто бы в рулевом приводе появился люфт.
Усилитель руля как то помогает самовозврату? Что-то новое. С усилителем как раз критичней тугость шарниров, т.к. на скорости у Калины усилитель практически не работает, а тугость шарниров и поддатливость торсиона в датчике момента ЭУРа дают о себе знать. Руль поворачивается впустую до определенного момента пока колеса начинают поворачиваться. Это очень не комфортно, особенно на скорости. Как будто бы в рулевом приводе появился люфт.
речь не о самовозврате а о легкости руля, когда ездил на переднеприводных вазах всегда мечтал о усилителе, и когда переходил с зимней резины на летнюю, думал об этом неоднократно, а по теме есть в гараже шаровые опоры белмаг комфорт, им уже лет 5, когда поставил их на ваз 21124 то мне хватило терпения проехать на них пару км, руль не то что не возвращался, он вообще кое как крутился, потом пробовал их ставить на приору с усилителем, та же фигня, руль не возвращается, опоры сильно тугие, так и валяются в коробочке в гараже
Когда впервые на Оке поставил Лемфёрдер, знакомый механик заявил, что такие опоры (лёгкое перемещение пальца) долго не проживут.
Он был не прав.
Они ходили очень долго и рулёжка стала доставлять удовольствие.
До того лёгкая, как на велике.