пружины Фобос для Приоры -40 бочки, реально короче родных бочек. Всё поставил, машина просела, зря забыл замерить клиренс до замены. задние колеса ушли под арку до протектора, передние занизились, но до арки еще 3-4 см.
Задумался добавить малышке управляемости путем занижения мм на 5 и прокачки стоек на по жеще... Заехал в уважаемую в городе контору, вердикт таков. Пружины от спорта, стойка 19 прокачивается, чашка переваривается ниже. Итог 10 тыс не считая мелочевки. Буду думать надо ли...
P/S: прошу аргументировать про не безопасность обрезанных заводских пружин!!! тока не бла-бла, а аргументы, что с ней будет - лопнет? да скорее лопнет клаксон сделанный не понятно где и не понятно по какой технологии чем заводская отпиленная.
Вот я о том и спрашиваю, зачем покупать пружины от спорта если можно свои пильнуть, экономия получается 3500. А готовое что - клаксон который садится ниже-выше по лево-право или фобос который при заявленных -30 после установки ни чуть не ниже стока???
фобос занижает, да ещё как...У меня машина просела точно, задняя часть на 40-45мм, а перед просел на 30мм, и то не на 40мм, из-за опроников сэви-спорт. В начале после сборки почти не видно занижения, но через день она реально принимает своё положение. Сейчас у меня задние колёса ушли под арку на глубину протектора, а с переди между аркой и колесом залезает два пальца, а по порогам в крайних точках разница около 10-12 мм.
Вот я о том и спрашиваю, зачем покупать пружины от спорта если можно свои пильнуть, экономия получается 3500. А готовое что - клаксон который садится ниже-выше по лево-право или фобос который при заявленных -30 после установки ни чуть не ниже стока???
Зачем со спортом мучаться, тем более занижение маленькое там?! Любое отпиливание нарушает проектируемый режим работы, поэтому все очень относительно и индивидуально, может так отпилят, что треснет, а может и нормально будет - не отпилишь, не узнаешь. Но можно и по другому поступить, взять технорессор (точно не помню название) какой-нить с занижением -50 за 2000р. по кругу и они не лопнут и их работа хоть как-то проектируется, возможно со временем и просядут, но это будет через 2-3 года, да и то не факт.