Предлагаю делиться местонахождением заводских гнёзд сверчков и методами борьбы.
1. Две клеммы на концевике стопов, что на педали тормоза. Тарахтели пластиковые изоляторы. Воткнул туда кусочки спичек со стороны проводов.
2. Сцепление. За педалью хитрая конструкция с тросиком, защёлкой и белой пластиковой деталью. Умнее пока ничего не придумал, как притянуть слегка резиночкой рычаг педали к этому узлу.
После проделанного начал слышать следующих
3. Задняя полка (универсал). Ещё не лечил.
4. Что-то в передних дверях. Ещё не лечил.
5. Что-то под передним пассажирским сиденьем. Ещё не лечил.
оклеил воздуховоды под торпедой, и выпускные дефлекторы теперь не гремит. У меня другая проблем при повороте на лево чтото хрустит взади слев в районе стойки, что может быть.
как ни печально это звучит, но "калина" при пробеге 2500 км, уже создаёт впечатление, что ты самый настоящий владелец ведра... да ещё с большим кол- вом болтов и гаек, которые постоянно гремят...
не умеют,а может не хотят делать нормально-элементарное, чтоб НЕ ГРЕМЕЛО И НЕ ШЕЛЕСТЕЛО!!!
калина-хорошая задумка, но качество комлектующих по салону... как и на всех отечественных авто.
"лада" лучше "москвича" исключительно по динамике, остальное - те же яйца, только в профиль!!!!))))
выход один: музыку погромче!!!! и никаких скрипов!!!
Последний раз редактировалось ALEKO; 03.10.2009 в 23:09..
Причина: дополнение
о "калина" при пробеге 2500 км, уже создаёт впечатление, что ты самый настоящий владелец ведра
Вот не поверите - 47 тыс. пробега, 2007 год выпуска - а сверчков, и то не громких, всего парочка, левый воздуховод, и чехлы сидений скрипят о замки ремне безопасности (вернее наоборот - замки скрипят о чехлы). Со сверчками воевал вначале, проклеил центральную накладку на панели, и смазал замки задних сидений, вот и все... Проклейка багажника имеется, но оттуда сверчков не слышно, поэтому - не в счет...
Мне больше слышны постукивания четок на внутрисалонном зеркале заднего вида, но этот звук для меня приятен.
Не в обиду. Может дороги совсем уж в ямах у вас или по рельсам скорость не снижаете?
Сейчас вспомнил - зимой сверчков больше почему-то обычно...
ALEKO, в принципе, верно говоришь! Я, например, знал об этом когда брал Калину. И ничуть не жалею. Нравится мне эта машина. Очень даже. А на сверчки внимания не обращаю...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Предлагаю делиться местонахождением заводских гнёзд сверчков и методами борьбы.
1. Две клеммы на концевике стопов, что на педали тормоза. Тарахтели пластиковые изоляторы. Воткнул туда кусочки спичек со стороны проводов.
2. Сцепление. За педалью хитрая конструкция с тросиком, защёлкой и белой пластиковой деталью. Умнее пока ничего не придумал, как притянуть слегка резиночкой рычаг педали к этому узлу.
После проделанного начал слышать следующих
3. Задняя полка (универсал). Ещё не лечил.
4. Что-то в передних дверях. Ещё не лечил.
5. Что-то под передним пассажирским сиденьем. Ещё не лечил.
под торедой проклеил воздуховоды, теперь не гремят, очечник фиксаторы на открывания прогрел феном и поджал, разумеется сначала его снял, задняя полка где фиксируется полукругом так на серую куда ложиться полка на полукруг (не знаю как называется) приклеил по размеру кожу и застегнул полку, пока все.
Пару дней назад появился неприятный звук, раздается примерно посередине между передней и задней левыми дверьми. Такое ощущение, что появился люфт в какой то металлической детали и на кочках там цокает. Переднюю дверь разбирал, ничего подозрительного не обнаружил. Заднюю разобрать не получилось, не смог снять ручку стеклоподъемника. У кого был похожий звук, подскажите, куда смотреть?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Может тяга от блокиратора двери цокает? попробуй выкрутить наконечник и прижать чем нибудь через открывшееся отверстие тягу. Может поможет найти без разборки дверей.
p.s. у меня, например, лопнут (видно с завода неаккуратно вставляли) хомутик, который придерживает эту тягу вверху. Я поправил - вроде ничего не звенит. Но мне проще разбирать - у меня все двери на стеклоподъемниках.