Aleksandr69, у меня уже машинки 4 года и пробег 85000тк. Так что я считаю пора,но как правило к ста тысячам ,стоит менять еще и аммор стойки. ,что как правилодольше етого срока не живут, совокупность качества дорог и комплектующих.
если кто задумался что из расходников покупать для своей Калинки ,вот джентельменский набор(пользуюсь им сам ).Впринципе бюджетно и качество на высоте (если топливник взять этой же фирмы и салонный фильтер обычный,то в 500р можно уложиться !
Рекомендую :
В начале лета я попал в точку, менял масло ставил именно такой фильтр, и заодно воздушный, тоже такой. А салонный пока по твоему примеру помыл и высушил!А вот с топливным я еще дело не имел и не знаю стоит или как...
А салонный пока по твоему примеру помыл и высушил!А вот с топливным я еще дело не имел и не знаю стоит или как...
Салонный специально привел в пример именно этот ,потому что он пусть и не совсем как с завода ,в пластиковой обичайке ,но всё же имеет жесткое обрамление и также уплотнительный кант из поролона ,и места где он засчелкивается удерживающими засческами в корпусе отопителя,усилено пластиковыми вставками ,что не даёт ему деформироваться .Свои я тоже мыл ,стирал ,но время своё взяло ,истрепался местами уже,и пришлось искать ему достойную замену !также данный фильтер можно купить напорядок дешевле ,почти в два раза ,если брать не с угольным наполнением ,а обычный .В принципе разници ни какой ,только цена у того что на фото в два раза больше обычного !
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr69
А вот с топливным я еще дело не имел и не знаю стоит или как...
Нефиг тут думать,найди мои мессаги как я в маю поменял фильтр при очередном так сказать ТО и сразуже практически на второй неделе хватанул дерьмеца (на одной из именитых АЗС города)Так что топливник тоже меняю всегда вместе с остальными расходниками ,раз в год обязательно!
Салонный ,обычно три раза в год ,почему ?-отвечу.Весной первый раз меняю ,как раз на периуд цветения всяких растений и прочих берез и тополей ,в июле (неделю назад менял)там уже кирпич земляной и в шубе от этого пуха и прочей хрени с деревьев.Следующая замена будет при переходе на зимний периуд ,на зиму желательно тоже свежий ставить ,чтобы меньше потели стекла в авто !
Для двс ,также- два раза в год,двигатель должен дышать свободно !
У меня свой набор, тоже проверенный.........С масленым фильтром "CHAMHION" ,попал однажды теперь не беру, давление не держал , при каждом новом пуске лампа давления горела 4-5 сек,как будто ты только что залил новое масло............Тут же заменил на другой фильтр и все встало на место..............................А салонный очень даже хорош, все как положено , мне нравиться и цена хороша 130р, и угольный 165р
Сегодня поменял стойки и опорники вместе с подшипниками, на опорниках увеличенный кастор по отношению к стоку, так не заметно, но рядом положил для сравнения, очень хорошо видно, отверстие под стойку смещено назад по ходу движения около 3мм, что существенно заметно................фото стока прошли 85250км.подшипники франция еще остались пригодными, но один разкрылся, внутри стальное кольцо. внутри сепаратор с шариками все пристойно , пластин оболочки ничуть не пострадал,такой же ..........................и смазка присутствует......Франции рулит!!Зеркало штока поржавело и сильно даже ржавчина видно........