вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Перестал работать правый стеклоподъёмник. Пришлось полностью снять, чтобы разобраться. В итоге: всё внешне было замечательно, но когда якорь двигателя был немного выдвинут (до момента свободного повисания щёток), оказалось, что щётка была сломана в щёткодержателе. Проработав некоторое время место контакта между кусочками обуглилось и контакт пропал... Вот. Рекомендую проверять целостность щёток полностью. Удачи!
Добавлено через 3 минуты
Да и ещё! Разъём тоже слабое место! Был нещадно откушен, контакты пропаяны и заизолированы!!! Работает, как часы.
Дундич, примерно так и я делал, пропаяв контакт проводов и ламелей. Щетки кстати менять пришлось. Я изготовил такие же по размерности из щеток советской электродрели. Теперь ЭСП работает намного лучше.
если такой вариант вас устраивает то оставляйте так. Видимо при замене ЭБУ отрезали ИММО от лин шины, а по ней ИММО получает еще сигнал от эл пакета о состоянии дверей, благодаря которому включает/выключает свет в салоне и управляет реле ЭСП.
то есть, чтобы починить нужно в ИММО лезть? просто оставлять перемычку не хочется, потому что езжу часто в машине с 3мя маленькими детьми, не Дай Бог, что то замкнет-задымится...
так многие наоборот убирают это реле и ставят перемычку чтобы ЭСП работали всегда, а с этим реле они работают только при включенном зажигании и еще 30 сек после его выключения
Цитата:
то есть, чтобы починить нужно в ИММО лезть?
не в само ИММО, а к его разьему - там похоже откусили от него два провода ( 9 и 18) и соединили их вместе чтобы исключить его из схемы, ХОТЯ этого после замены ЭБУ на новый делать было не обязательно
Мне сказали, что ИММО не признавал новый ЭБУ и не давал заводиться машине. они долго с ним возились, пытаясь отключить. ИММО начало глючить еще до того как ЭБУ сгорел. периодически машина глохла и заводилась только после того, как поставишь-снимешь ее на сигнализацию с выключенными приборами и поднятыми стеклами.
а перемычку ставить не опасно? не замкнет из-за нее ничего? просто скоро в Эстонию едем, без работающих стеклоподъемников нереально так далеко ездить.
Если провода в схему включить на работу ЭБУ это уже влиять не будет? правильно я поняла?
Мне сказали, что ИММО не признавал новый ЭБУ и не давал заводиться машине.
новому ЭБУ вообще по барабану что о нем думает ИММО))))))))
из инструкции на АПС: 2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.
Цитата:
Если провода в схему включить на работу ЭБУ это уже влиять не будет? правильно я поняла?
ДА, если сам ИММО работоспособен
Цитата:
а перемычку ставить не опасно? не замкнет из-за нее ничего?
при включенном зажигании должно включаться реле К 2 и своими контактами замыкать те клеммы куда вы воткнули перемычку, если вы ее изготовите должными проводом и клеммами, то ничего страшного не произойдет.