Измерьте расстояние мужду передних боковых стёкол этих авто( в Пр меньше на 30мм) и расстояние между обшивок дверей( не подлокотников) (в Пр меньше на 50!мм)!!! Удачи в измерениях!
Мне в калине пассажир с права мешался.В приоре не мешает может подлокотник помог.Но все это ерунда калина отличная машина мне очень нравится так же как и приора.
ААВ, Обычно пассажир справа мешается только при включении 5-ой скорости и то только брутальные мужики - любящие широко коленки разводить... наверно чтоб проветривать достоинство... )))
У меня в десятинке это самая удобная поза,а чтоб лучше проветривала я шорты нашу.
На всех жигулях(06,07,099) были пассажиры которые коленкой мне 5-ю мешали включать. На калине только высокие и одновременно пьяные так мешают иногда, по трезвому у них не получается так развалится.
можно спорить о размерах однако скажу так, тот кто до калины ездил с посадкой "ж... на полу" (те же 09) тому в приоре как раз (т.к лучшего не видел), а кто сидел значительнее просторнее с хорошим обзором даже имея невысокий рост(та же ода) в приору полезут только от безысходности (будет тесно хоть назови это громким именем "кокпит" ) как то так....
Появился интернет
mekong, ну я бы так не сказал. я не то что видел, а как бы у меня таких машин как девятки и подобные не было 10 лет, последнюю двенашку в 2004-м году продал, потом были две шевинивы, простая нива 214, фокус2, калины три штуки -все машины с высокой посадкой. ни ездить, ни сидеть в приоре нисколько не напрягает. ощущения кокпита нету. вот фокус 2 или шевинива или простая нива- те пошире впереди будут. про сравнение приоры и калины по этой части - может калина и шире, но я не ощущаю этого никак. полдня езжу на калине, другую половину- на приоре. приора мне нравится больше.
да, в фокусе несмотря на то, что он шире -ощущение кокпита не хуже приорского будет. там как бы ноги зажаты торпедой. тоже ничуть не напрягало. очень удобный автомобиль. только низкий собака.
можно спорить о размерах однако скажу так, тот кто до калины ездил с посадкой "ж... на полу" (те же 09) тому в приоре как раз (т.к лучшего не видел), а кто сидел значительнее просторнее с хорошим обзором даже имея невысокий рост(та же ода) в приору полезут только от безысходности (будет тесно хоть назови это громким именем "кокпит" ) как то так....
Согласен, мне в Приоре не удобно, тесно, а в Самару я вообще толком и сесть не могу, приходится так изголяться, что мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
mekong, ну я бы так не сказал. я не то что видел, а как бы у меня таких машин как девятки и подобные не было 10 лет, последнюю двенашку в 2004-м году продал, потом были две шевинивы, простая нива 214, фокус2, калины три штуки -все машины с высокой посадкой. ни ездить, ни сидеть в приоре нисколько не напрягает. ощущения кокпита нету. вот фокус 2 или шевинива или простая нива- те пошире впереди будут. про сравнение приоры и калины по этой части - может калина и шире, но я не ощущаю этого никак. полдня езжу на калине, другую половину- на приоре. приора мне нравится больше.
Очевидно это твое субъективное мнение, отражающее индивидуальные особенности организма.
БорисbIч, ничего оно у меня не субъективное. субъективное как раз ваше мнение - кто с классики пересел, кто с девятки и подобного.
совершенно объективно- в калине посадка повыше, и она более вертикальная. также совершенно объективно, что в приоре для людей типа меня некрупных (175 росту и 75 кг весу) никаких стестений не будет. посадка другая по сравнению с калиной. также объективно, что никакая не лежачая посадка в приоре. и точно объективно, что из-за того, что в приоре, сделанной на базе десятки подняли сидушку, уменьшив расстояние между ней и рулем, то крупному человеку будет элементарно тесно, то животом руль подпирать будет, то ноги не пролазить будут и цепляться между рулем и сидухой.
Даг Голова, а при включении третьей передачи в приоре без проблем дотягиваешься, я конечно поменьше ростом 172см 74 кг, мне в любой машинке вроде не тесно, но чёт в приоре и обзор, и сама посадка ИМХО как-то не очень, хотя на служебных авто (ВАЗ 21130 и ВАЗ 211140) езжу вроде нечего, в 211140 конечно по приятней.