Игор55, так я и писал про непригруженный зад автомобиля под нагрузкой-да, прижимается плотно и едет отлично, но это уже именно манера езды, я и на хэтче не гоняю. ибо машину жалко. Приор на рынке много, но они, как правило, убитые, часто-с таксовки, ловить там нечего: прогоревшие глушители, резонаторы, потертый салон, обвисшие за 2-3 года дверки и т.п. "радости", встречаются, правда, и достаточно живые экземпляры, но меня сама компоновка салона не вставляет: он десяточный, для меня очень тесный, в Калине удобнее посадка и лучше обзорность, плюс-выходить удобнее, что-то длинномерной вынимать из салона тоже приятнее, ибо двери открываются на бОльший угол. Смотрел и 13шку, но во-первых их мало-кузов непопулярен, ибо он как бы разточен на молодежь, а молодежь предпочтет ушатанную прульку, чем новый ВАЗ (аргумент стандартный: "ВАЗ-гавно!!") и будет с ней иметь каждодневный секс, а если и реально найти 2108 и 2113, то они будут как раз из под "чОтких потсанов" и ушатаные донельзя, потому-то на рынке гораздо вероятнее купить 2114/2115 в живом состоянии,чем 2113.
еще раз повтарю я беееееу машины не рассматриваю даже новая машина есть новая следи за ней ню всякую не делай типа тупого полутюниха расходники меняй нормальные не экономь там где не надо и ходить будет машинка любая хоть наша хоть ино
Добавлено через 3 минуты
на рынке 95% битые машины в большенстве своем наспех сделанные 4% на коленях 1% нормальные так их перекупы еше на подезде к рынку правдами и не правдами выкупают
Игор55, знаю, все верно. Когда ездил на базар продавать своего волгаря, то несмотря на относительно свежий год выпуска (2007), новый салон (рестайлинг, с климатикой), небольшой пробег (37 тысяч км) и достаточно высокую цену (ставил за 245) по приезду на рынок в течении 30-40 минут меня успело посетить порядка 8 перекупов с предложениями а-ля "а давай за 225 и беру не глядя!", которые были посланы нафиг, зато подошедшие 2 мужичка (деревенского вида, но грамотные технически) прицеплись к машине и в конце-концов ее забрали за 242 тысячи. Походив по базару сам лично понял, что нормальных машин там-5-7%, все остальное-перекупы с битьем и криво облитых краской старых иномарок. Но, тем не менее, свою Калину купил у хозяина, хотя она стояла на рынке порядка 2 недель и, по словам продавана (не перекупа, а хозяина) машиной интересовались слабо (видимо сказалась антиреклама модели), да и редко кто на автобазар ходит за машинами по 250-260 тысяч.
за такую сумму уже смотрят на ино хотя все адекватные люди знают что на ино ценник от 600 начинается..... когда калину выбирал я с людьми разговаривал которые реально на ней ездят тк в такси работал все в один голос - мне ино тепреь нах не надо тк калина 250 тыщ в такси!!! выхаживает без серьезного ремонта ... замена лампочем не всчет
Bezkoka, ну, за полтора года на калине у меня всего один раз зад повело раньше морды. Причем на гружёной, по сухому асфальту, поворот был с перепадом вниз.
А так - не скажу особо за другие кузова, но по крайней мере универ-калино имеет великоватую недостаточную поворачиваемость, на мой вкус. После Оки - так по первости это меня прям доставало: когда ока под сброс газа уже заныривает в поворот и дальше тягой ее ведешь, калина еще мордой наружу плывёт.
Сейчас вроде попривык, но всё равно реакция вялой кажется. Зато в длинном повороте устойчивее держится.
Сегодня с утра провел эксперимент.
Более резко стал ускорятся, позже переходить на высшую передачу и не смотря на обычные утренние пробки - ОФИГЕЛ! - средний расход - уменьшился на 0,6л!!!
Обычно все советуют обратное.
Конструктор, эти движки не любят низких оборотов, "тупеют" от них. Кстати, вот вам совет: 1-2 раза в месяц крутите двигатель до 60 км/ч на 2-ой передаче-на этих оборотах клапана проворачиваются в седлах и происходит некоторая самоочистка от нагара и шламов.
Добавлено через 30 секунд
но без фанатизма: каждый старт так делать не стОит