Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Поздравляю с днем рождения Fanat63! Спасибо, Олег, за помощь людям!
Кстати о машинах, С 2-го июля Псковлада динамила с утилизацией. Собрался и в субботу поехал в Питерладу. Там говорят, что машина скоро будет, вчера согнал им свою, ехала хорошо, не подвела (да и раньше не сильно подводила, хоть 20 лет ей было). Если все в порядке, то в выходные поеду оплачивать 1173 норму, совиньон. Кстати, на допы не пока не разводили, менеджер говорит, если что хочешь, то и сделаем, только сигналку банк РусФинанс может потребовать. А во Пскове напрягали - хочешь побыстрее, тогда давай ставь все по максимуму.
Последний раз редактировалось vasal; 20.12.2010 в 20:42..
Привет всем калиноводам!вчера пригнал свою малинку-универсал 1.4 цвет мокрый асфальт.
Хочется и мне рассказать свою историю и поделиться опытом и радостью.После смерти папы в 2007 г. мне досталась в наследство старенькая четверка 90-го года выпуска.досталась она не только мне ,но и моей недееспособной сестренке.Поэтому, т.к. оформлять ее нужно через органы опеки,я не стал,а просто выписывал себе доверенность рукописную и ездил.ездить нам много не надо.привезти продукты на месяц(живем мы в бывшем военном городке),в поликлинику,да привезти овощи фрукты из своего сада.набегает до 7 тыс.км за год.но в 2009 г. я все-таки оформил свидетельство на наследство на себя и сестренку.а тут грянула утилизация!ну вот пролетел, подумал я . а летом 2010 г. в интернете, прочитал интервью рахмонова,что такие машины по наследству можно сдавать в утилизацию.нужно только оформить ее в гаи .кольнуло меня в одно место и побежал я оформлять в гаи.оформили ее опять же на меня и сестренку.радостный ,я рванул в ближайший салон питерлады,а там посмотрели на меня как на идиота и обрадовали.время владения они отсчитывают от времени регистрации в гаи.а перед этим я прошустрил кодексы и юрфорумы и знал,что по закону,я являюсь владельцем с момента смерти отца.да и в птс дата пробретения машины записали 2009 г.(как в свидетельстве на наследство)стал я обзванивать салоны и везде меня ждал облом-везде смотрят только на дату постановки на учет в гаи.стал я ,писать письма куда только можно (минпромторг,правительство и тд и тп)везде только молчок.время уже октябрь на носу. Все, подумал я .и тут звонок из одного салона(уж извините называть не буду, хрен знает, что в нашей стране может случиться)типа ,а чего вы жалуетесь все у вас нормально только владельцем должен быть один человек.и понеслось по новой .в опеку за разрешением на себя одного, а для этого нужно положить на счет сестры половину стоимости,а для этого оценить машину(а для этого уломать оценщиков на минимальную цену,уложился :2тыр-оценка,4тыр-сестренке,2.5тыр-гаи)только в опеку я сьездил раз 5.респект им за терпение.короче разрешение на оформление на себя оформил,а дальше как ,никто не знает.нотариусы не знают как мне выкупить свою половину(документально),конторы офрмляющие счета-справки не знают.приехал в гаи.и там девчонки которые принимают документы чешут репу.Хорошо нашелся там офицер- адекват.посмотрел на мою утомленную совковскую рожу и разрешил оформлять как снятие ограничения.Большое ему человеческое спасибо.Даже среди гаишников есть человеки.и вот я уже в середине октября заключил допдоговор на калину универсал 1.4,климат, абс,рислинг.в начале декабря звоню в салон:как дела?(а сертификатов уже мало)говорят-вашего цвета еще нет,а есть такая же но с перламутровыми пуговицами(те мокрый асфальт).ну мне уже по барабану-хоть серобуромалиновая.все-сдал старую ласточку-через две недели получил новую.перед этим распечатал список проверок на 3 листа.а потом плюнул-царапин нет,уровень жидкостей в норме,все вроде работает (машину сдают на улице,мороз минус 17 снег,ветер)плюнул я на все и поехал.тем более ,что ехать еще с этого салона через весь город и далее 70 км.относительно обрадовала резина кама-держала хорошо хоть и жесткая,да замерзли обрызгиватели стекл(видимо после мойки+мороз).если бы не утилизация наверное купил бы я бюджетную немного бу иномарочку,но очень хотелось выгодно отдать старую ласточку(мир железу ее).всю жизнь я ездил на классике,и честно говоря малинка порадовала.(единственно огорчает :расход был пока ехал 11 л.,но думаю когда обьездиться и может прошивочку сменю,все наладиться.)
В общем хочу сказать,что мир не без добрых людей.есть они и среди милиции и среди менеджеров и спасибо им и всем и вам спасибо .с наступающими праздниками.ни ям вам ни колдобин.
Fanat63, Хочу поздравить Вас с днем рождения. А заодно очень хотелось бы знать как красятся авто ваз 2113. Обещали в воронеже, в автосалоне дайнава привести белую люксовую в декабре(21134 комплектация 010, вариант испонения 22, цвет белый)...а чет молчат. А хочется знать будет ли подарок к новому году
Заранее Благодарен