Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! Авторитетно подскажите - прохождения ТО, год с момента приобретения или 2-3 тыс пробега, или 2-3 тыс пробега вне зависимости от времени эксплуатации (даже если больше года). Так же и по второму ТО (год или пробег), (или только пробег)?
Лучше менять масло каждый год эксплуатации при маленьком пробеге оно ведь стареет
Лучше менять масло каждый год эксплуатации при маленьком пробеге оно ведь стареет
У меня средний пробег за сезон (зимой не езжу) - около 4000 км. Между ТО-1 и ТО-2 у меня получится промежуток в три года. По Вашему, мне стоит менять масло ежегодно, не дожидаясь очередного ТО?
Прошел первое ТО при пробеге 2890 в Рязань-Ладе. Приехал в 8-00, уехал около 13-00. Без вопросов пустили в ремзону, и все это время я терся около машины. На диагностике ничего не нашли, подрегулировали схождение, подтянули ручник. Цена вопроса 2598р без расходников. Масло позволяют заливать свое. В целом впечатление осталось благоприятное, еще бы побыстрее процесс проходил, было бы совсем хорошо.
По Вашему, мне стоит менять масло ежегодно, не дожидаясь очередного ТО?
стОит. раз в 1-1,5 года стоит по-любому, хотя могут найтись и те, кто скажет, что если у масла "срок службы" 15к, то лучше сэкономить. Каждая точка зрения имеет право на существование.
стоит по-любому, хотя могут найтись и те, кто скажет, что если у масла "срок службы" 15к, то лучше сэкономить. Каждая точка зрения имеет право на существование.
Вопрос не в экономии (на свою, родную, не жалко), а в целесообразности?!
Вопрос не в экономии (на свою, родную, не жалко), а в целесообразности?!
я тебе скажу так - есть рекомендации некоторых производителей масло менять раз в год независимо от пробега. У Автоваза такой рекомендации не видел.
Чем руководствуются ТЕ и Автоваз мне не известно, но я сам менял и собираюсь менять масло либо раз в год, либо через 6-8 тысяч, т.е. между гарантийным ТО.
Чем руководствуются ТЕ и Автоваз мне не известно, но я сам менял и собираюсь менять масло либо раз в год, либо через 6-8 тысяч, т.е. между гарантийным ТО.