Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 21:03   #491
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масло RAVENOL - отзывы?

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гудвин, менялось только масло. Посмотрим, завтра я на своей любимой азс заправлюсь, и сравним. Я сам не верю что может расход подскочить так на 20-30% из-за масла. Либо слили на стоянке, либо недолив конкретный на АЗС, либо бутор залили.
ссылочку дай,про которую толкуеш.

На ойл клабе мне ответили что скорее всего шелл к концу моего пробега на нём чуть разжижился, и поэтому двиг стал работать тише, равенол пока свежий, двиг новый, вот и всё. Криминала нет вобщем. Я на этом буторе даже трезво оценить работу двигла немогу, бензин нужен нормальный.
Сань читал я это уже на ойле, ссылку в аську скинул.
Старый 31.08.2011, 03:35   #492
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Что-то я не пойму, ты пишешь , что меряешь расход по приборам, а следом жалуешься, что Либо слили на стоянке, либо недолив конкретный на АЗС, Поэтому расход вырос. Да хоть весь его сольют, то расход по БК не изменится. Или ты его ( расход) определяешь по стрелке уровня топлива в баке? Тогда это идиотизм полный.
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 10:32   #493
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

по бортовому вырос на 200 грамм.
но чтото проехал немного, а уже опять нужно заправляться.
а куда смотреть чтоб определить сколько бензина осталось если не на стрелку? на звёзды? или может с помощью магии определять сколько там осталось?
я всегда заправляюсь от лампочки на 500 рублей, если езжу только по городу.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 11:19   #494
Новичок

Вес репутации: 15 Zonda не успел проявить себя

Мдя, залил себе равенол 5w40 vsi. На пробеге 8000 сейчас 11800 расход как был так и остался, шума не прибавилось не убавилось. До этого был залит мобил 0w40 заливался на пробеге в 500 км. Жора масла нет уровень стоит на максимуме.
Старый 31.08.2011, 13:27   #495
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по бортовому вырос на 200 грамм.
Цитата:
Я сам не верю что может расход подскочить так на 20-30% из-за масла.
Ты сначала сам определись : 200гр. или 20-30% .200 грамм по городу и менее, чем на одной заправке и на другом бензине - в диапазоне погрешностей и особенностей городского движения. Так однозначно не определишь.

Цитата:
я всегда заправляюсь от лампочки на 500 рублей
Весьма приблизительные подсчеты., чтобы на них опираться при расходе топлива.

Добавлено через 55 минут
Silence63, Как татуировку с надписью "Равенол" будешь выводить ? Можно калёным железом, можно кислотой. ))))

Последний раз редактировалось Prist; 31.08.2011 в 13:20..
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 16:49   #496
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zonda Посмотреть сообщение
Мдя, залил себе равенол 5w40 vsi. На пробеге 8000 сейчас 11800 расход как был так и остался, шума не прибавилось не убавилось. До этого был залит мобил 0w40 заливался на пробеге в 500 км. Жора масла нет уровень стоит на максимуме.
Жора нет по сравнению с Мобилом?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:09   #497
Новичок

Вес репутации: 15 Zonda не успел проявить себя

Когда был залит мобил уровень чуть ушел с максимума до чуть выше середины, на равеноле стоит как вкопанный.
Старый 31.08.2011, 21:28   #498
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

А как это масло движок моет? Щелочное число какое у него?
Нестер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 21:51   #499
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Нестер, щелочное от 9 до 11, как говорил Шевчук. Моет отменно поидее.
Мобил 0w40 тмеет щелочное 11, тоже должон мыть отменно.

Prist, да как хочешь так и выведу, могу на затылке выжечь шелл теперь , соседу )))))
я не претендую на истину, все движки разные, слух у всех разный.
Да, сегодня впервые услышал вторую скорость карлсона , думаю это уже аргумент, в Соль-илецких степях летом в +37 в тени я такого не слыхивал) В пробках своей Самары тоже. А тут на, аж два раза А температура то всего +25.
Вобщем я это масло оставлю на следующий год на ситроен. у меня не пропадёт
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 22:50   #500
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Silence63, Как татуировку с надписью "Равенол" будешь выводить ? Можно калёным железом, можно кислотой. ))))[/QUOTE]+1
albert7100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра