Подскажите пожалуйста, что может быть. Машина калина седан 2008 год, пробег 18000 =). При движении задним ходом и выжатом сцеплении появляется стук в районе коробки. Что смотрел: с кулисой все нормально, рычаг кпп не выбивает, не дребезжит, с тросиком сцепления тоже все нормально. Катался по эстакаде и смотрели откуда звук вроде ничто ничего не цепляет и шумит вроде, где коробка. С маслом в коробке хорошо, ничего нигде не течет.
Одновременно еще один косяк приобрел стрелка спидометра при разгоне скачет 40-60 50-70 может и совпадение, но в совпадения не очень верю.
Расслабляете хомут на тяге переключения (у КП) и выставляете рычаг в положение нейтрали, после чего хомут затягиваете, пытаясь не переместить его по валу шарнира.
Если есть помощник, посадите его в салон, чтобы рычаг придержал, пока Вы затягиваете хомут.
Сделал как посоветовали. Теперь всё чётко, как и было) Спасибо... оперативно и точно)
Вот это между прочим один из громадных плюсов российских автомобилей. Зашёл на форум... спросил. Через 5 минут ответ получил.
У меня коробка с тросовым приводом, задняя включатся через раз. Помогает, если слегка отпустить педаль сцепления в момент включения передачи. Пробег 1200 км, буду ждать ТО-0, чтобы сразу всё сделать.
Тоже проблемка. Калина Седан 08год. Скорости включаются хорошо. При движении назад с полностью отпущенной педалью сцепления появляется звук типа "гр-гр-гр и т.д.". Нажимаю сцепу звук становится тише, но присутствует. Если двигаясь на задней передаче нажимаю сцепу и выключаю передачю, то звука этого нет. Непойму откуда ноги растут.
Тоже проблемка. Калина Седан 08год. Скорости включаются хорошо. При движении назад с полностью отпущенной педалью сцепления появляется звук типа "гр-гр-гр и т.д.". Нажимаю сцепу звук становится тише, но присутствует. Если двигаясь на задней передаче нажимаю сцепу и выключаю передачю, то звука этого нет. Непойму откуда ноги растут.
Sprint, возможно обломан зуб шестерни- у меня так же стало когда жена включила заднюю без сцепления. Это снятие и разбор коробки, по другому никак...
Sprint,
Врядли вы что-то обнаружите в масле, кроме бронзовой пыли от синхронизаторов. Для металлической стружки в КПП есть магнит, который не дает ей свободно плавать в масле.