Василий иваныч,Раз уж понили что за чашки. Вопрос .Что будет если без них ( просто помню что уже снял их) ????? Да вот и в отчете как говорят у первооткрывателя их нет . он их тоже не поставил !!!
Он их просто забыл поставить на радостях, а поставил позже. Внимательней читайте, если ссылаетесь на "первооткрывателя". Чашки нужно поставить.
В субботу на 80т.к. наконец закончилось сцепление к чему и приурочил кординальную замену. Вобщем набор немного отличается от топик стартера, но ему большое спасибо! как первоткрывателю.
Со сцеплением отдельная песня но с помощью молотка и чьйто матери удалось его поменять)))
А по стойкам набор такой, опоры ss-20 восьмёрочные, стаканы тоже восьмые, пружины десятые с желтой меткой, патроны kayaba Excel-G.
Получилось жесче чем были родные стойки но вполне комфортно, калейность как то еще не попробовал, а вот прохождение кругов, затяжных поворотов на трассе, и серпантинов, просто на пять с плюсом, там где раньше на 60 было уже страшно, сейчас 80 незаметно.
После развала колеса заметно убежали вперед, сейчас стоит зимняя 13я, а вот как по весне полезет назад 14я еще не знаю)))
Но для ощущения полного счастья чуствую еще надо поменять рулевую рейку на ss-20 и забыть про стуки спереди вообще)))
ваз 111830 стойки и опорники ss20 стук на неровостях отдает в кузов. на сервисе при визуальном осмотре все гут по поводу катриджей сказать ничего немогут. хочу каяба масло
ваз 111830 стойки и опорники ss20 стук на неровостях отдает в кузов. на сервисе при визуальном осмотре все гут по поводу катриджей сказать ничего немогут. хочу каяба масло
мдаааа, ваши проблемы с СС20 для меня не удивительны....
на вашем месте я бы вообще все СС20 вернул в магазин и забыл как страшный сон...
учитывая свой опыт езды на калине на стоковой подвеске, пришел к мнению, что сток гремел, гримит и будет гриметь, с этим можно не бороться...
решил свои недовольства по передней подвеске радикально, по примеру автора, но немного по своему....
если вам интересно, могу рассказать....
Что касается вашей проблемы, либо вернуться к стоковой подвеске, либо заменить на девятую, если у вас точно гермят опорники, либо поставить стоковые опорники и поставить опорный подшипник, на сколько мне известно, на СС 20 нет подшипника, а если у вас СС20 стойки газовые и новые, то ждите пока они станут мягче...
по поводу можно ли в стакан СС 20 воткнуть другой патрон, не могу подсказать, но думаю вряд ли....
пришел к мнению, что сток гремел, гримит и будет гриметь, с этим можно не бороться...
ох это верно -калиновская подвеска не ахти,правда я борюсь с этим-пока вроде успешно,стойки заменил еще 3 года назад,пока все ок
Цитата:
Сообщение от игорь из пензы
ваз 111830 стойки и опорники ss20 стук на неровостях отдает в кузов. на сервисе при визуальном осмотре все гут
игорь,причин стука может быть множество, у меня,например стучало из-за сайлентов когда-то...ты говоришь осматривали-типо только стойки смотрели или всё осмотрели?а то погрешишь на опоры-стойки,а после замены ниче не изменится,только деньги на ветер