Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 19:56   #491
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро
Re: Меняем стойки на 8-е !!! Фотоотчет.

Цитата:
Сообщение от beno100 Посмотреть сообщение
Василий иваныч,Раз уж понили что за чашки. Вопрос .Что будет если без них ( просто помню что уже снял их) ????? Да вот и в отчете как говорят у первооткрывателя их нет . он их тоже не поставил !!!
Он их просто забыл поставить на радостях, а поставил позже. Внимательней читайте, если ссылаетесь на "первооткрывателя". Чашки нужно поставить.
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 20:20   #492
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 18 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим

Брюкнер150,Спасибо !!! Да прочел.Поставил обратно (теперь спокоен ) ВСЕМ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ ЗА ТЕРПЕНИЕ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО !!!!!!!
Старый 19.07.2010, 16:31   #493
Московская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 18 smolll не успел проявить себя

подушатались (разработались) бильшьайн В4 газ, сейчас езжу и кайфую, все устраивает), погоричился немного с заменой на масло
Старый 24.11.2010, 00:43   #494
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 18 mad-max-tm не успел проявить себя

В субботу на 80т.к. наконец закончилось сцепление к чему и приурочил кординальную замену. Вобщем набор немного отличается от топик стартера, но ему большое спасибо! как первоткрывателю.
Со сцеплением отдельная песня но с помощью молотка и чьйто матери удалось его поменять)))
А по стойкам набор такой, опоры ss-20 восьмёрочные, стаканы тоже восьмые, пружины десятые с желтой меткой, патроны kayaba Excel-G.
Получилось жесче чем были родные стойки но вполне комфортно, калейность как то еще не попробовал, а вот прохождение кругов, затяжных поворотов на трассе, и серпантинов, просто на пять с плюсом, там где раньше на 60 было уже страшно, сейчас 80 незаметно.
После развала колеса заметно убежали вперед, сейчас стоит зимняя 13я, а вот как по весне полезет назад 14я еще не знаю)))
Но для ощущения полного счастья чуствую еще надо поменять рулевую рейку на ss-20 и забыть про стуки спереди вообще)))
mad-max-tm вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 00:09   #495
Новичок

Автомобиль: ваз2110
Вес репутации: 15 игорь из пензы не успел проявить себя

стоят стойки, опорники ss20. Все грохочет. Стойки разборные? какой катридж 8-10тый какой опорник? подскажите,очень срочно!
игорь из пензы вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 01:33   #496
Московская ячейка

игорь из пензы,у вас автомобиль какой? какие стойки (газ, масло? что у вас грохочет?
Старый 16.02.2011, 13:30   #497
Новичок

ваз 111830 стойки и опорники ss20 стук на неровостях отдает в кузов. на сервисе при визуальном осмотре все гут по поводу катриджей сказать ничего немогут. хочу каяба масло
Старый 16.02.2011, 13:32   #498
Новичок

разобать ss20 вставить катридж каяба такое возможно?
Старый 16.02.2011, 17:48   #499
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от игорь из пензы Посмотреть сообщение
ваз 111830 стойки и опорники ss20 стук на неровостях отдает в кузов. на сервисе при визуальном осмотре все гут по поводу катриджей сказать ничего немогут. хочу каяба масло
мдаааа, ваши проблемы с СС20 для меня не удивительны....
на вашем месте я бы вообще все СС20 вернул в магазин и забыл как страшный сон...
учитывая свой опыт езды на калине на стоковой подвеске, пришел к мнению, что сток гремел, гримит и будет гриметь, с этим можно не бороться...
решил свои недовольства по передней подвеске радикально, по примеру автора, но немного по своему....
если вам интересно, могу рассказать....
Что касается вашей проблемы, либо вернуться к стоковой подвеске, либо заменить на девятую, если у вас точно гермят опорники, либо поставить стоковые опорники и поставить опорный подшипник, на сколько мне известно, на СС 20 нет подшипника, а если у вас СС20 стойки газовые и новые, то ждите пока они станут мягче...
по поводу можно ли в стакан СС 20 воткнуть другой патрон, не могу подсказать, но думаю вряд ли....
Старый 18.02.2011, 14:09   #500
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smolll Посмотреть сообщение
пришел к мнению, что сток гремел, гримит и будет гриметь, с этим можно не бороться...
ох это верно -калиновская подвеска не ахти,правда я борюсь с этим-пока вроде успешно,стойки заменил еще 3 года назад,пока все ок

Цитата:
Сообщение от игорь из пензы Посмотреть сообщение
ваз 111830 стойки и опорники ss20 стук на неровостях отдает в кузов. на сервисе при визуальном осмотре все гут
игорь,причин стука может быть множество, у меня,например стучало из-за сайлентов когда-то...ты говоришь осматривали-типо только стойки смотрели или всё осмотрели?а то погрешишь на опоры-стойки,а после замены ниче не изменится,только деньги на ветер
Bori$ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра