Есть шальная мысль,отправится на калинке до Самары.Может кто ездил,и расскажет как оно.Пока составляю маршрут.Дальше Псковской не ездила.Возможно поеду одна,это скорее всего.Ночевку планирую в Рязани(реально ли за день доехать?)По тырнету ищу ,но отчеты только 2005 года,хотелось бы посвежее.
В прошлом году ездил в Пензенскую область. Самое фиговое это Вышний Волочек и Москва.
Москву объезжал(крюк в 200-300 км), т.к. когда ехал в первый раз, то на МКАДе потерял 4-е часа.
За 20-22 часа реально доехать до Пензы.
Если поедете одна, то в ночь лучше не ехать. И действительно лучше в Рязани сделать остановку, но можно дотянуть до Шацка или Спасска.
Ездил в Псковскую область на выходные 500 в одну сторону, расход 6,1 по трассе, туда средняя скорость получилась 80 км/час, обратно 88 км/час.
я 7-8 июля тоже ездил в Печоры и потом в Псков. за 2 дня 710км проехал.
машинку осмотрел на глаз только, жидкости и на подтеки. прошла без проблем.
расход по трассе тоже около 6л (+0.1-0.2л) был, но я ехал под 120 бывало и много обгонял.
ехать 4часа вполне нормально было в калине, правда при скорости от 110кмч уже в педалях вибрировало, так что ногам было не совсем комфортно. и еще после 2х часов езды позвоночник внизу стал болеть, сиденье как-то сильно там прогнуто внутрь. в след.раз буду брать подушку подстелить.
ну это была моя первая поездка вообще на такое расстояние, так что с непривычки все возможно.
Трасса М20 хорошая. правда предупреждения "опасный участок 2-4-6км... колейность" убивали. нет, чтобы дорогу сделать, так что предупреждения вешают =)) как по мне колейность не сильная, по 110кмч шел нормально.
За 20-22 часа реально доехать до Пензы.
Если поедете одна, то в ночь лучше не ехать. И действительно лучше в Рязани сделать остановку, но можно дотянуть до Шацка или Спасска.
Не я поняла для себя что ночью мне не вариант ехать,мой организм привык спать.В Рязани хочу остановится только потому что там знакомые,и больше 12 часов мне это очень много.Так что ночью спать,Больше всего пугает Москва
Не я поняла для себя что ночью мне не вариант ехать,мой организм привык спать.В Рязани хочу остановится только потому что там знакомые,и больше 12 часов мне это очень много.Так что ночью спать,Больше всего пугает Москва
Я ехал, если не ошибаюсь, так: В Клине налево, через Дмитров, Ногинск, Шатуру, Спас-Клепики. Либо через Егорьевск и на Коломну. По этому маршруту засада может быть в Дмитрове на переезде. Ну и расчитывайте бензин, заправок не так чтобы много по такому маршруту.
http://goo.gl/maps/Ic33a.Вот такой маршрут мне гугл прокладывает,на 57 км больше если через Москву,не так страшно.И так мне больше нравится.Как там дороги?
http://goo.gl/maps/Ic33a.Вот такой маршрут мне гугл прокладывает,на 57 км больше если через Москву,не так страшно.И так мне больше нравится.Как там дороги?
Лучше через Егорьевск на Коломну ехать, в Бронницах можно встрять на пару тройку часов.
Только в Спас-Заулке этой дороги может не оказаться, я в первый раз когда ехал так же попал, гугл проложил дорогу, а ее не оказалось и пришлось ехать по кругу.
Лучше через Клин, надежнее.
Лучше через Егорьевск на Коломну ехать, в Бронницах можно встрять на пару тройку часов.
Только в Спас-Заулке этой дороги может не оказаться, я в первый раз когда ехал так же попал, гугл проложил дорогу, а ее не оказалось и пришлось ехать по кругу.
Лучше через Клин, надежнее.
Вообщем-то спрашиваю не из праздного любопытства. Мне решить нужно в Крым ехать, или до Одессы. Кол-во сколько либо достоверной информации об Одессе в сети ужасно мало, особенно по поводу местных пляжей, разброс мнений настолько широкий, что трудно опредлится. По морю в Крыму более менее понятно, был там в 2009 году, но по поводу дороги туда на авто через Беларусь всё покрыто мраком. Ещё эта граница не внушает оптимизм - одни вопросы короче.
Сам первый раз катался через РБ. Я поэтому и взял отпуск не в самый разгар сезона (скорее перед разгаром), что бы таможня по минимуму заняла времени. Но там три таможни рядом (от центральной по 60 и 80км расстояние до остальных), поэтому по он-лайн камерам найдете выгодный вариант. А так, все как по маслу: Псковщина, Витебщина (по окружной города), Гомельщина, граница (три сестры или новая гута или комарин с припятью.. все они относительно рядом), Черниговщина, Киев и далее по Одесскому хай-вею с разделенкой. На Украине пару раз гайцы тормознули, один раз продули, все без беспредела. Все по нулям. Видимо там не то южное направление и не те гаишники. Таможня наэ том направлении без беспредела была (не как на Белгородчине, я несколько лет назад нарвался на быкование таможни той).
А вот где именно отдыхать, то это вопрос. Я был с мелким (5лет), и мне было не до дайвинга в Крыму с его прозрачной водой, мне бы с мелким на волнах попрыгать и на песке побегать и т.п.- все это с лихвой выполнено за 6дней. Я ведь тоже в Крым ехал (но у Одессы утомился в сласть)), но заехал под Затоку типа на посмотреть (в 60-70 км от Одессы с трассы нашей надо свернуть) и остался в малолюдном поселочке Санжейка. Супер. Сейчас ссылку на драйв дам, там все подробно по путешествию описал: http://www.drive2.ru/cars/renault/ka...urnal/1581060/ (выше там еще пару тем с фотками).
Пляжей там много, как и поселков около них ( и пошумнее и потише). Мы выбрали потише (все фотки пляжа в драйве). Правда именно в самом городе Одесса про пляжи не в курсе, я все про нешумный пригород имею в виду.
Одно можно сказать, море там конечно отличается от Крымского меньшей прозрачностью (я под Одессой подальше заплывал на матрасе для ныряния) и меньшей живностью под водой (но и медуз там мало было кстати), но зато стабильно теплое под Одессой (со слов местных), а приятель из Евпатории писал, что закаляются там в мега-прозрачной воде в эти же дни.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 17.07.2013 в 00:33..
Ездил на днях в Тампере, посетили местный парк очень понравились все аттракционы, провели там целый день (при этом в понедельник забиты все парковки парка, такое чувство что фины не работают, что творится в вых даже страшно подумать, во вторник уезжая проезжали мимо парковки также забиты, накрапывал дождик). Дети фанатели от Ангри Бердс Ланд. Ездили на машине, сначала до Кеха 3 (очень не понравилась стройка дороги Е18, сильно сбивает скорость), далее по 3й дороге до Тампере. Назад поехали по другому, через Лахти в какой-то новый торговый центр в Коуволе, жена хотела. Далее на Котку, выехал как-то криво на Хамину (навигатор Иго 2006 со старой картой на развязке вместо выезда на Е18 отправил на параллельную дорогу до Хамины, но карта Иго мне больше нравится по финке).
Участок Тампере Лахти вроде неплохой, скорость в основном 80-100, но много камер. Просто вообще постоянно идут. Даже не знаю, если мне штраф вдруг выписали то как узнать? В одном месте было табло рядом с камерой там мне показало 82кмч, ограничение было 80.
Еще вопрос, местами ездила супруга я рядом сидел, вообще по гринкарте так можно делать или ездить может тот кто вписан в нее?
Еще ездили в парк Мобилия (куча машин, великов и мотоциклов, правда ожидали что их там будет больше). А также добрались до Чертовой Горы и Каменного замка, прикольное место. Пока добирался проехали по финским деревням и дорожкам грунтовым, дороги даже грунтовые намного лучше наших, засыпаны щебнем мелким, идешь по ним 50-60кмч как по асфальту. Вообще мне их сельская жизнь понравилась.
ЗЫ Поехал назад через котку т.к. через ЛАПУ мне не хватило бы бенза до заправки ЛУкойл. А так до лука в торфяновке доехал на лампочке. Заправил 50,5л. Т.е. по финке мне как раз хватило бака покататься.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от ViRyS
расход по трассе тоже около 6л (+0.1-0.2л) был, но я ехал под 120 бывало и много обгонял. ехать 4часа вполне нормально было в калине, правда при скорости от 110кмч уже в педалях вибрировало
у меня поездка в финку средний тоже 6л. У меня тоже на 120 что-то вибрирует, но не в педалях, а на руле. Перед поездкой спецом отбалансировал все колеса, 2 диска подрихтовали, т.к. знал что в финке буду ехать 120кмч и там меня это будет напрягать, но в итоге все равно также вибрирует на 120кмч, при этом на 100 вообще не чувствуется, на 110 тоже почти не ощущается, т.е. ездить по РФ со скоростями до 110 мне комфортно, но вот на 120кмч, появляется вибра неприятная. Не знаю, что уже думать. Остается грешить или на тормозные диски, которые уже явно изношены неравномерно или литье мое уже после стольких правок уже не правится.
Добавлено через 4 минуты
Еще по таможне, прошли вообще сходу, максимум затраты времени 5 минут. Фины даже машины не смотрят не туда не обратно. Наши только назад, но меня отправили без осмотра, передомной взяли короллу на детальный осмотр, т.к. таможенник отправил его в сторону, видимо что-то ему не понравилось, да и номер 888 видимо его заинтересовал. Потом меня эта королла обогнала через 50км уже от границы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 17.07.2013 в 12:24..