Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Раз пошла такая пьянка, вот вам моё ИМХО. Да, с точки зрения целостности стиля, у первой Калины он более явен, чем у второй. Но он реально не современный. Причём что характерно - с разных ракурсов в разной степени Хотя как минимум более современен, чем у той самой Корсы. А так - да, у новой калины морда себе, попа себе, торпеда тоже гораздо более асимметричная, и салон хоть и Гранта Грантой, но уж поинтереснее Логана. Только вот скажите мне, куда вы в первой Калине положите бутылку с водичкой в дорогу? И у какой марки автомобилей с дизайном всё отлично? Может быть у Вольво? Из модели в модель один и тот же автомобиль. Или у Вольксвагена? Одни черты на всех до миллиона. Джету от Гольфа я наверное не отличу. Может Ауди? Или Форд? В предыдущем поколении я долгое время Фокус с Мондео путал. То же самое с Камри и Короллой. Для меня идеалом дизайнерской мысли по сей день являются БМВ, но нам с ними не по пути. Или взглянем на Лансер Х. Спереди - бомба, сзади - фонарям ширины автомобиля не хватает. То же самое могу сказать про Серато. Ни одна другая модель от Киа мне внешне не нравится. Так что дизайн с его целостностью - тема, не подлежащая обсуждению, как философия или религия. Ну разве что другого повода подраться нет. А теперь давайте вспомним что мы с чем сравниваем и успокоимся. Я был уже внутри Калины 2. По ощущениям - ничего нового, но и ничего катастрофичного. Коробка там вроде вообще левацкая стоит, хотя не факт - кто что говорит. Но включается очень мягко. А как защёлкивается бардачок - просто сказка, мягче дверей прямо небо и земля с первой Грантой, какую нам пощупать привозили. В общем меня без лишних претензий новая Калина вполне устраивает.
Сообщение от u_peter
На самом деле в новый интерьер не вписывается только блок управления микроклиматом, ибо остался старый.
ИМХо конечно, но там бы и старый смотрелся неплохо, если бы он был бы одного цвета с панелью. Да и вообще эти блестящие вставки в стиле "убогий Логан" только портят калиновский интерьер. Их бы делать так же в цвет панели, только из пластмассы другой структуры.
Российский автогигант нашел способ, который поможет улучшить его ситуацию на рынке. Согласно задумке, в скором времени покупатель сам будет выбирать комплект опций для своей Lada. Таким образом, отказываясь от ненужной роскоши, клиент сможет экономить деньги. Верно, впрочем, и обратное: в самую простенькую комплектацию можно будет дозаказать опции, ранее доступные только в топовых версиях тольяттинских автомобилей.
«В случае снижения доли АвтоВАЗа на рынке и увеличения конкуренции со стороны других производителей аналогичных видов продукции компания планирует увеличивать конкурентоспособность своей продукции путем внедрения опционной системы заказа автомобилей через сервисно-сбытовую сеть АвтоВАЗа», — заявили в компании.
Первым автомобилем, который будет продаваться по новой схеме, станет Lada Largus. Отметим, что большинство моделей АвтоВАЗа имеют три основных комплектациях - «стандарт», «норма», «люкс». Самым оснащенным отечественным автомобилем из всех представленных на сегодняшний день на рынке является новая Lada Granta.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Опять свою песнь заводишь... Ну не повезло тебе. Бывает..
У меня куча знакомых с калинами и поршневую перекидывали только одному, но ему повезло - по гарантии ещё. Ту машину продали, о дальнешей судьбе не знаю.
А так сейчас на работе 4 машины 1,4 16кл с пробегами 60-80т.км. И кучка с меньшими пробегами и 16 и 8клапанные. Масло не одна не кушает.
Цитата:
Сообщение от Darkon
тогда АвтоВАЗ разориться на гарантийном ремонте. Особенно по линии ДВС.
Эх, сделали бы как на Киа (корейской сборки), было бы загляденье
Моему коллеге по гарантии, без лишних вопросов в день обращения поменяли на Сиде стеклоочиститель в сборе (дворники стали останавливаться посередине стекла), и это на пробеге 85 тыс. и 4,5 года эксплуатации. Даже и не могу себе такое представить на ВАЗе.
Dimaz1982, просто твоему коллеге очень повезло что на складе имелся этот самый стеклоочиститель. Я в СЦ ягуар - лэнд ровер работаю, в нашей группе компаний еще много разных брендов, система одна, все привозится под заказ. В наличии есть только самые необходимые з/ч и расходники
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г