Как думаете 10тысяч отходит масло, при средней скорости зимой 16-18 км/ч?
В любом случае, больше катать не стоит. Я вот сегодня тоже SM залил - будем сравнивать. У нас сегодня -23 утром было - на полусинтетике 10-40 завелась вполне бодро.
16-18 это город с пробками. Конечно нет. Точнее ходить-то оно будет, и смазывать, только это не масло а труп будет. Кислотная среда, что неспособна вместить уже грязь и оставляющая ее в движке.
период 7,5-8 тыс/км до замены оптимально будет, я думаю. Чаще менять накладно, хоть масло и не сильно дорогое.
Залил сегодня полусинтетику Лукойл Люкс API SL/CF 5W-40.(Пермь)Решил попробовать,многие советуют.Именно Пермь.Посмотрим как оно.
Отказался от ликки-молли полусинтетики 10w-40.Хотя долго его заливал.
Лукойл SM сняли с производства, сейчас будут выпускаться:
SL/CF-10/40 и 5/40. п/с
SL/СF-5/30 cин. одобрено Ford, Renault,
SN/CF-5/40 син. одобрено BMW, MB,Porsche, VW, Renault.
Сам заливаю только SN/CF-5/40, -30 пуск без проблем, +цена/качество.
Сам заливаю только SN/CF-5/40, -30 пуск без проблем, +цена/качество.
Разница между SM и SN в пределах погрешности измерений и разброса параметров от партии к партии. Так что заливать можно любое смело, т.к. с 2010 года SM тоже имеет МВ229.5. Причём, у меня SM по параметрам получше SN будет (TBN повыше, NOACK пониже и вязкость 13.9 против 13.5). А сняли правильно, т.к. по сути это одно и то же масло, а то что SN - это, в первую очередь, PR. "Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое SAE 5W-40 – первое и на сегодняшний день единственное российское масло, официально лицензированное API по категории SN". Этим всё сказано, имхо. Сравните жёлтенький уголок канистрочек Shell Helix HX7 выпуска 09.12 и позднее.
Мужики, подскажите. Перепутал канистры и в движок с синтетикой SN долил Лукойл Люкс SL п/с 5W40 примерно с пол-литра-литр, и уже несколько тыс. км проехал на этой смеси. Менять масло или забить?
Мужики, подскажите. Перепутал канистры и в движок с синтетикой SN долил Лукойл Люкс SL п/с 5W40 примерно с пол-литра-литр, и уже несколько тыс. км проехал на этой смеси. Менять масло или забить?
а сколько проехал? не пенит? если не пенит-то забей. если прошел уже больше 8-9т.км. то лучше замени. хуже не будет.
Да с момента последней замены прошел около 6 тыс. км. Масло на щупе нормальное, эмульсии не видно. Заметил случайно, полез на балкон, глядь - а там канистра сини с последней замены, из которой я якобы доливал масло в движок. Глянул на ту, из которой реально доливал - а там полусинь
Думаю проеду до 10 тыс. да поменяю. Как раз к лету свежее масло будет.