Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 22:54   #491
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

Спасибо за инф.
Lehit вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 05:13   #492
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Как понять от неправильной эксплуатации?
Я не очень понимаю как моно было старую коробку убить даже некорректно выполненным полицейским разворотом. У меня вон у знакомого жена к светофору подкатывалась и первую воткнуть хотела на ходу, ну а воткнула заднюю и сцепу бросила. И ниче, на ремнях повисли, да заглохли, вот и все. А тут сгорел этот синхрон составной. Как так? Значит можно обеспечить штатно такие режимы работы коробки, что он перегреваться начнет? Или как? Что значит направильная эксплуатация? Напишите тогда в инструкции: переключаться на 1-ю не более стольки то км/ч или еще как. А мы тогда будем думать, стоит ее брать с такими ограничениями, потому как она вроде как должна лучше включаться или не стоит. Ну дык никаких оговорок производителем не заявлено же.
В общем лично мне ясней не стало.

Последний раз редактировалось alex-1968; 01.03.2013 в 05:52..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 09:09   #493
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помоему это бред. Нигде и никогда небыло информации что кпп 2181 ставится на 14.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 09:54   #494
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю как моно было старую коробку убить даже некорректно выполненным полицейским разворотом. У меня вон у знакомого жена к светофору подкатывалась и первую воткнуть хотела на ходу, ну а воткнула заднюю и сцепу бросила. И ниче, на ремнях повисли, да заглохли, вот и все. А тут сгорел этот синхрон составной. Как так? Значит можно обеспечить штатно такие режимы работы коробки, что он перегреваться начнет? Или как? Что значит направильная эксплуатация? Напишите тогда в инструкции: переключаться на 1-ю не более стольки то км/ч или еще как. А мы тогда будем думать, стоит ее брать с такими ограничениями, потому как она вроде как должна лучше включаться или не стоит. Ну дык никаких оговорок производителем не заявлено же.
берит екалину с новой коробкой, не пожалеете, дребезг будет - устраните. масло смените и всё...коробас то внутри тот же самый, ничего там не сломается, механизм переключения передач за 6000 не сломался...
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 10:15   #495
Завсегдатай

Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

ivan_khan
Ты ж писал, что продать уже готов из-за этого. Все, победил? все уже нравиться?
Старый 01.03.2013, 10:46   #496
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
ivan_khan
Ты ж писал, что продать уже готов из-за этого. Все, победил? все уже нравиться?
ну дребезг бил по ушал не хило, ездить было не возможно, но я его устранил, теперь всё нравится. тем более что скоро старую коробку делать не будет вообще , калина-2 только на новой будет...скоро и спецы появятся и инфы станет поболее......
Старый 01.03.2013, 10:50   #497
Завсегдатай

Ну я в общем тож как то так думаю. Если и есть косяк какой-нить принципиальный, то он за месяц/два вылезет, его устранят, да и все.
Старый 01.03.2013, 14:43   #498
Томская ячейка

Цитата:
Ну я в общем тож как то так думаю. Если и есть косяк какой-нить принципиальный, то он за месяц/два вылезет, его устранят, да и все.
косяк тока пока в тросах - толи они перетянуты толи недотянуты...устранить можно
Старый 01.03.2013, 17:56   #499
Новичок

Автомобиль: 2107
Вес репутации: 13 arti1707 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivan_khan Посмотреть сообщение
косяк тока пока в тросах - толи они перетянуты толи недотянуты...устранить можно
да может уже и поправили на последних партиях
arti1707 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 20:53   #500
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Правило экспл.: Запрещается:

1. Быстро переключаться с передачи на передачу.

2. Включать передачи с хрустом, что возникает при не соблюдении пункта №1

3. Грубо включать передачи. Если передача не включается, с силой её не втыкать, а ещё раз отпустить и нажать сцепление, и повторить её включение (касается 1-ой передачи).

Если нарушать выше перечисленные указания, то срок службы передач, а соответственно и КПП резко уменьшается!!!

Также запрещается езда с пробуксовкой. Такая систематическая эксплуатация приводит к развалу дифференциала, который разбивает КПП (страдает большой кожух), машина остаётся не на ходу
( не гарантийный случай).

Обязательно: следите за исправностью сцепления!

Проверяется сцепление так:

-Правильная регулировка педали сцепления (педаль на уровне педали тормоза)

-Выжим, пауза 2сек., задняя передача должна включаться без хруста. Если задняя передача включается с хрустом или вообще не включается, то это говорит о том, что сцепление “ведёт” и его надо немедленно регулировать. А в случае, когда сцепление не поддается регулировке, менять. С такой неисправностью идёт большая нагрузка на синхронизаторы передних передач, что приводит их к быстрому износу и выходу из строя.

И еще- обороты дв-ля при переключении должны быть 3-3500об. и с паузой 2сек., Так же 1-я и задняя передача включается только при полной остановке автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
Помоему это бред. Нигде и никогда небыло информации что кпп 2181 ставится на 14.
А кто говорит, что на 2114 ставят тросовые КПП..., там только вторичка стоит 081.
Mikki Ruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра