Как понять от неправильной эксплуатации?
Я не очень понимаю как моно было старую коробку убить даже некорректно выполненным полицейским разворотом. У меня вон у знакомого жена к светофору подкатывалась и первую воткнуть хотела на ходу, ну а воткнула заднюю и сцепу бросила. И ниче, на ремнях повисли, да заглохли, вот и все. А тут сгорел этот синхрон составной. Как так? Значит можно обеспечить штатно такие режимы работы коробки, что он перегреваться начнет? Или как? Что значит направильная эксплуатация? Напишите тогда в инструкции: переключаться на 1-ю не более стольки то км/ч или еще как. А мы тогда будем думать, стоит ее брать с такими ограничениями, потому как она вроде как должна лучше включаться или не стоит. Ну дык никаких оговорок производителем не заявлено же.
В общем лично мне ясней не стало.
Последний раз редактировалось alex-1968; 01.03.2013 в 05:52..
Я не очень понимаю как моно было старую коробку убить даже некорректно выполненным полицейским разворотом. У меня вон у знакомого жена к светофору подкатывалась и первую воткнуть хотела на ходу, ну а воткнула заднюю и сцепу бросила. И ниче, на ремнях повисли, да заглохли, вот и все. А тут сгорел этот синхрон составной. Как так? Значит можно обеспечить штатно такие режимы работы коробки, что он перегреваться начнет? Или как? Что значит направильная эксплуатация? Напишите тогда в инструкции: переключаться на 1-ю не более стольки то км/ч или еще как. А мы тогда будем думать, стоит ее брать с такими ограничениями, потому как она вроде как должна лучше включаться или не стоит. Ну дык никаких оговорок производителем не заявлено же.
берит екалину с новой коробкой, не пожалеете, дребезг будет - устраните. масло смените и всё...коробас то внутри тот же самый, ничего там не сломается, механизм переключения передач за 6000 не сломался...
ivan_khan
Ты ж писал, что продать уже готов из-за этого. Все, победил? все уже нравиться?
ну дребезг бил по ушал не хило, ездить было не возможно, но я его устранил, теперь всё нравится. тем более что скоро старую коробку делать не будет вообще , калина-2 только на новой будет...скоро и спецы появятся и инфы станет поболее......
Правило экспл.: Запрещается:
1. Быстро переключаться с передачи на передачу.
2. Включать передачи с хрустом, что возникает при не соблюдении пункта №1
3. Грубо включать передачи. Если передача не включается, с силой её не втыкать, а ещё раз отпустить и нажать сцепление, и повторить её включение (касается 1-ой передачи).
Если нарушать выше перечисленные указания, то срок службы передач, а соответственно и КПП резко уменьшается!!!
Также запрещается езда с пробуксовкой. Такая систематическая эксплуатация приводит к развалу дифференциала, который разбивает КПП (страдает большой кожух), машина остаётся не на ходу
( не гарантийный случай).
Обязательно: следите за исправностью сцепления!
Проверяется сцепление так:
-Правильная регулировка педали сцепления (педаль на уровне педали тормоза)
-Выжим, пауза 2сек., задняя передача должна включаться без хруста. Если задняя передача включается с хрустом или вообще не включается, то это говорит о том, что сцепление “ведёт” и его надо немедленно регулировать. А в случае, когда сцепление не поддается регулировке, менять. С такой неисправностью идёт большая нагрузка на синхронизаторы передних передач, что приводит их к быстрому износу и выходу из строя.
И еще- обороты дв-ля при переключении должны быть 3-3500об. и с паузой 2сек., Так же 1-я и задняя передача включается только при полной остановке автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GRomaV
Помоему это бред. Нигде и никогда небыло информации что кпп 2181 ставится на 14.
А кто говорит, что на 2114 ставят тросовые КПП..., там только вторичка стоит 081.