Подскажите, пожалуйста, какой термостат надежный?
заводской на калине отработал 6 месяцев и перестал до конца закрываться. (в итоге на трассе рабочая температура 82 градуса).
двигатель 11183.
Подскажите, пожалуйста, какой термостат надежный?
заводской на калине отработал 6 месяцев и перестал до конца закрываться. (в итоге на трассе рабочая температура 82 градуса).
двигатель 11183.
а чем смотрите?
если действительно 82 градуса, то могут и "побрить" на ПССС. В свое время при таких же симптомах удалось поменять по гарантии только в следствие удачного стечения обстоятельств. У меня температура открытия по их приборам была 82,5 градуса.
Тут уже предлагали метод. Сливать через шланг подогрева дросселя и нагнетания в расширительный бачок давления. Я таким образом почти 5 литров сливал при замене термоса.
Silence63, не торопись ничего сливать.
Мне менял хороший мастер, расскажу как.
Откручиваешь пробку РБ, стравливаешь давление в системе. Закручиваешь обратно, и откручиваешь крышку термостата (осторожно не ошпарься дождись пока система чуть остынет), сольется ровно столько сколько в крышке термоса, башке и соединениях шланга к термосу. Остальное за счет физики (пробка РБ закрыта) просто останется в системе. Меняешь спокойно крышку или элемент (в моем случае сменили сразу крышку в сборе лузар черная), собираешь в обратной последовательности. Откручиваешь шланг подогрева дроссельной заслонки, заводишь двигатель (тут нужен помощник) и помощник в момент когда ОЖ потечет из шланга подогрева, надевает его на дроссель и глушишь авто. Докручиваешь все соединения шлангов, откручиваешь пробку РБ, еще раз заводишь двигатель и доводишь до рабочей температуры и открытия большого круга, после чего доливаешь ОЖ до отметки макс. В моем случае это был ровно 1 литр. Удачи!