pupa, вполне норма. У меня ср. скорость 17 км/ч, расход 12 л/100 км. При этом с перекрёстков я сейчас стартую как пенсионер, т.е. экономю. Плата за комфорт...
Если ты считаешь расход 16-18,5 литров нормой, тогда о чем вообще можно говорить!
в общем вот:
вчера: проехала 99 км. средняя скорость 11 км/ч, расход 18.5 л/100км
сегодня: на данный момент проехала 33 км. средняя скорость 13 км/ч, расход 16.0 л/100км
Ну так чего ж с такой средней скоростью то хотеть. Ты больше стоишь чем едешь.
Ну так чего ж с такой средней скоростью то хотеть. Ты больше стоишь чем едешь.
Причем приведённый ей расход по БК, а он при таких маленьких ср.скоростях его завышает безбожно. Реальный расход будет 15-16.
А средняя скорость 11км/ч за 99км пробега, ну это просто постоянное тырканье в пробках, как у меня. На ручке вы хрен тут меньше 12-13 получите...
Всем упирающимся - давайте вашу суперэкономичную машину мне на 3 дня моего маршрута, и увидите реальный расход при ср.скорости около 10км.ч.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pupa
Сегодня да,больше стояла,когда в город приехала. А там живу за городом,там нет ни одного светофора
Среднюю скорость не обманешь. Не увидите "вменяемых" расходов при средней скорости ниже 20-25км/ч.
Сегодня да,больше стояла,когда в город приехала. А там живу за городом,там нет ни одного светофора
Хоть и есть сомнения (надеюсь что не прав) в твоей реальной сущности. Но проведи заезд по трассе километров 30-40 хотя бы стараясь держать скорость 80-90 км/ч. Предварительно прогрев ДВС и обнулив перед началом БК. Уверен что показания тебя все таки приятно удивят и ты увидишь цифры как минимум в районе 7 литров на сотню.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если ты считаешь расход 16-18,5 литров нормой, тогда о чем вообще можно говорить!
О чем ты можешь говорить не зная при каких условиях получен заявленный тобой расход. Ведь насколько я понял даже такого условного показателя как средняя скорость он увы не выдает. И оценить поэтому можно только "много для меня - нормально для меня".
ох,ну даже пусть представим,что дело в дорогах,пробках и тырканьях,но это все равно много для такой маленькой машины,я вот не могу понять откуда такой аппетит. У мужа Honda cr-v 2008 жрет сейчас 10-12
ох,ну даже пусть представим,что дело в дорогах,пробках и тырканьях,но это все равно много для такой маленькой машины,я вот не могу понять откуда такой аппетит. У мужа Honda cr-v 2008 жрет сейчас 10-12
Да не представим а так и есть. Уже приводили в пример ЛГФ. Там тему расхода ВАЗ с акпп-мкпп вдоль и поперек изъездили. Расход на хх у обеих машин идентичен. В режимах R,D,1 и 2 расход на хх у акпп на 20-30 выше. Отсюда и повышенный расход в городских пробках. В загородном режиме разница порядка 0,5 литра между ручкой и акпп. По поводу Хонды мужа: мотор у нее все таки более современен чем 126 мотр вашей К2. Отсюда и разница набежит. Ну и плюс возможный глюк какого то датчика пока не исключен.
Позвонила в сервис сказала,что жрет на что мне ответили- 1.ну вы же девушка 2. пробки 3.зима=прогревы 4.резкая манера езды 5. греете много наверно,чтоб в юбке не мерзнуть
я под столом. Завтра заеду к ним