Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от max-sever
редко когда заявленный расход совпадает с реальным. Ничего удивительного.
Кстати разница в расходе еще может быть связана и заводскими прошивками под нормы экологичности, до кучи это еще влияет и на мощность (до паспортной мощи они так же не дотягивают). Моторы умышленно душат в угоду экологам.
Случай из практики, другу "расшили" мотор на тагазовском акценте, при тех же режимах стал есть меньше, а ехать бодрее. Мастер так и сказал, что мол заводские прошивки делали пьяные корейцы
Но так или иначе все характеристики (расход, мощность, момент и т.д.) производитель должен заявлять при действующих нормах экологичности и рекомендуемом топливе.
Кстати господа соляроводы, чем кормите машинки свои? У меня что матиз, что зафира стандартно едят 92-й.
4187, вишь ездят люди))) ИМХО в городе в пробках все одно что пережигать, 92-й-то хоть дешевле. А при поездках на дальняк имеет смысл плеснуть 95-го, экономичней получается, а мотор хоть и чуток, но приемистей.
Цитата:
Сообщение от 4187
Как мотор с СЖ 10.5 может ездить на 92-м без детонации?
Видимо как то может )))
Летом лью 95-ый, зимой 92-ой. На Калине делал так-же. Летом в жару возможно появление детонации на 92-ом. Зимой на 92-ом лучше запускается.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Мы с БорисbIчем за ЛК - горой, не дадим калинку в обиду, если надо кого хочешь за нее порвем! ЛК - отличный выбор в своем сегменте, я с удовольствием прокачусь на ней при каждом удобном случае, чесслово!
Полностью согласен! Калина это моя старая и верная любовь!