Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
BigKot, на К1 вентилятор кондея то же спереди.
Ты первый кто сказал, что ему там не место.
На к1 совсем другое "строение" бампера.
Никакой усилитель, кроме швеллера из 5мм металла не спасёт нашу морду, иначе кердос вентилю+радиаторам будет и от усилителя.
Выход бы был, еслиб вентиль внутрь, тогда места валом будет.
ЗЫ: Я уже окло 200 старниц флуда приоро/калиноводов перечитал по кондюкам.
Автор темы сказал, что удар пришёлся на крепёж запасного колеса Баргузина. Этот крепёж находится выше, чем был бы расположен усилитель бампера. Разве в этом случае он помог бы?
Вот этого точно не надо, мне моя башка дороже машины.
Пусть мнется железо, а не мои кости
Именно поэтому ничего пока делать НЕ собираюсь, если с переносом вентиля не будет ничего вырисовываться, то и ваще забью.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от iKos
Автор темы сказал, что удар пришёлся на крепёж запасного колеса Баргузина. Этот крепёж находится выше, чем был бы расположен усилитель бампера. Разве в этом случае он помог бы?
Бампер Калины 2 слабый всередине, большие "дыры" только ослабляют его, побольше бы жесткости и не нужен усилитель, мне кажется Грантовский в этом плане выигрывает.
Посмотрел на свою Калину-2, там вентилятор кондея в нескольких сантиметрах от бампера. Получается, что усилитель уже будет почти впритык к вентилятору. Но при аварии он ведь тоже сомнётся, поглощая энергию, а значит может с таким же успехом продавить и вентилятор кондея, и его радиатор. Зато из-за изменения конструкции автомобиля, страховая может отправить в далёкое путешествие...
Конструкция, в итоге, косяк АвтоВАЗа. Но как бы ещё случайно не сделать хуже из хороших побуждений...
А на фото глянуть?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iKos
Получается, что усилитель уже будет почти впритык к вентилятору. Но при аварии он ведь тоже сомнётся, поглощая энергию,
Конструкция усилителя гранты сделана так, что бы держать удар до определенного момента НЕ СМИНАЯСЬ. Далее он теряет прочность