Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 09:09   #491
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2 - 2

Цитата:
Сообщение от gp800 Посмотреть сообщение
BigKot, у меня стекла не дребезжат.. т.е. нет смысла менять, все равно царапаться будут? у меня сейчас песок набился - скрипят при опускании, раз в 2 дня приходится на мойку ездить выдувать воздухом
Сама конструкция наружнего уплотнителя придумана врагом народа!!! Там хоть бархотка, хоть не бархотка - наваливается пуль и мусор как в воронку. Периодически любой кредиткой прочищать и продувать/пылесосить - царапаться будут меньше, но будут, к сожалению.
На девятке с боровскими стеклами tinted за 6 лет небыло царапок, на к2 за полтора года уже есть несколько.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 09:29   #492
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Периодически любой кредиткой прочищать
Неееееееееее в коем разе не лазать туды.
Иной раз, для лучшего доступа, приопускают стекло и гоняют песок кредиткой/пластинкой подходящей.
Стекло режется поперечными полосами.
Старый 19.05.2015, 09:51   #493
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Неееееееееее в коем разе не лазать туды.
Иной раз, для лучшего доступа, приопускают стекло и гоняют песок кредиткой/пластинкой подходящей.
Стекло режется поперечными полосами.
Я стекла вообще до конца не опускаю, вернее даже сказать вообще не опускаю, кроме своего, и то иногда и чуть-чуть, поэтому если опускать вниз до конца - могет и зацарапать там, где в реальных условиях не поцарапает. Я вставляю карточку с угла - уплотнитель чуть оттопыривается спереди, там продуваешь и дальше смещаешь. Тут кто как руку набьёт.
Старый 19.05.2015, 20:08   #494
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gp800 Посмотреть сообщение
BigKot, у меня стекла не дребезжат.. т.е. нет смысла менять, все равно царапаться будут? у меня сейчас песок набился - скрипят при опускании, раз в 2 дня приходится на мойку ездить выдувать воздухом
Что-то про внутреннею сторону ни кто не говорит, а на тонировке штатные пластмассовые сразу начинают делать царапины
Старый 19.05.2015, 23:07   #495
Постоялец

Вес репутации: 1142 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну внутренние бархотки элементарно дорабатываются!Нужно только снять и наклеить на них полоски маделина.На второй машине так сделал.т.к. не смог найти бархотки.Результат что мягкие бархотки что с наклееным маделином один и тот же-царапин на тонировке нет!
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 02:59   #496
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Что-то про внутреннею сторону ни кто не говорит, а на тонировке штатные пластмассовые сразу начинают делать царапины
Так внутренние и меняются, наружние у меня и так с бархоткой были сразу. Наружних, чтоб была изменена сама форма уплотнителя в месте прилегания к стеклу, не видел.
Старый 20.05.2015, 20:56   #497
Гость

Автомобиль: 21947-42-021
Вес репутации: 0 berezinkn не успел проявить себя

Добрый вечер.
Вчера приобрел Калина 2 универсал люкс, цвет кориандр. Март 2015.
Попалась уже с лифтом водительского сиденья. Проехал всего ничего.
Появилась пара вопросов(вроде бы мельком обсуждаются везде, но конкретно о них не нашел обсуждения):
1) Щелчки реле (2 из 4 направлений регулировки зеркал щелкают(лево и верх) , а право и низ - тишина), также на стеклоподъемниках - надо будет задать вопрос в салоне.
2) Датчик температуры снаружи - сегодня показывает 12, но за бортом не меньше 19. Мелочь, а неприятно.
Также вопрос - рамки дверей обклеены, как я понимаю, черной пленкой. В одном месте пленка лопнула с торца(длина 7-9 мм) - посоветуйте, чем бы заклеить-замазать.
Про коробку говорить не буду - да гудит, но, как я понял, ничего пока не поделать, буду ездить.
berezinkn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 22:03   #498
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

berezinkn,
А сам датчик температуры точно установлен? А то у некоторых его не было!
У меня температуру на хетче кажет очень чётко.

По бархоткам- они конечно убогие, не нравятся мне, хотя и не царапают. А пыли у нас в этом году что-то очень много! Если 3-4 дня не ездишь, на дворниках слой с палец толщиной.
Но я после мойки и сушки брызгаю в зазор силикон. И да, до конца стёкла не опускаю, вроде как и незачем, климат ведь!
Старый 20.05.2015, 22:13   #499
Гость

Автомобиль: 21947-42-021
Вес репутации: 0 berezinkn не успел проявить себя

Я, честно говоря, не знаю, но БК показывает температуру(как ОЖ так и вторую), и я не думаю, что он берет ее с потолка.
berezinkn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 12:47   #500
Новичок

Автомобиль: Lada 21942-012-41
Вес репутации: 0 Antonyo79 не успел проявить себя

Вот и первая неисправность, отказали омыватели (воду доливал) и задний дворник. Было у кого нибудь такое? в сервис еду только послезавтра
Antonyo79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра