Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
BigKot, у меня стекла не дребезжат.. т.е. нет смысла менять, все равно царапаться будут? у меня сейчас песок набился - скрипят при опускании, раз в 2 дня приходится на мойку ездить выдувать воздухом
Сама конструкция наружнего уплотнителя придумана врагом народа!!! Там хоть бархотка, хоть не бархотка - наваливается пуль и мусор как в воронку. Периодически любой кредиткой прочищать и продувать/пылесосить - царапаться будут меньше, но будут, к сожалению.
На девятке с боровскими стеклами tinted за 6 лет небыло царапок, на к2 за полтора года уже есть несколько.
Неееееееееее в коем разе не лазать туды.
Иной раз, для лучшего доступа, приопускают стекло и гоняют песок кредиткой/пластинкой подходящей. Стекло режется поперечными полосами.
Неееееееееее в коем разе не лазать туды.
Иной раз, для лучшего доступа, приопускают стекло и гоняют песок кредиткой/пластинкой подходящей.
Стекло режется поперечными полосами.
Я стекла вообще до конца не опускаю, вернее даже сказать вообще не опускаю, кроме своего, и то иногда и чуть-чуть, поэтому если опускать вниз до конца - могет и зацарапать там, где в реальных условиях не поцарапает. Я вставляю карточку с угла - уплотнитель чуть оттопыривается спереди, там продуваешь и дальше смещаешь. Тут кто как руку набьёт.
BigKot, у меня стекла не дребезжат.. т.е. нет смысла менять, все равно царапаться будут? у меня сейчас песок набился - скрипят при опускании, раз в 2 дня приходится на мойку ездить выдувать воздухом
Что-то про внутреннею сторону ни кто не говорит, а на тонировке штатные пластмассовые сразу начинают делать царапины
Ну внутренние бархотки элементарно дорабатываются!Нужно только снять и наклеить на них полоски маделина.На второй машине так сделал.т.к. не смог найти бархотки.Результат что мягкие бархотки что с наклееным маделином один и тот же-царапин на тонировке нет!
Что-то про внутреннею сторону ни кто не говорит, а на тонировке штатные пластмассовые сразу начинают делать царапины
Так внутренние и меняются, наружние у меня и так с бархоткой были сразу. Наружних, чтоб была изменена сама форма уплотнителя в месте прилегания к стеклу, не видел.
Добрый вечер.
Вчера приобрел Калина 2 универсал люкс, цвет кориандр. Март 2015.
Попалась уже с лифтом водительского сиденья. Проехал всего ничего.
Появилась пара вопросов(вроде бы мельком обсуждаются везде, но конкретно о них не нашел обсуждения):
1) Щелчки реле (2 из 4 направлений регулировки зеркал щелкают(лево и верх) , а право и низ - тишина), также на стеклоподъемниках - надо будет задать вопрос в салоне.
2) Датчик температуры снаружи - сегодня показывает 12, но за бортом не меньше 19. Мелочь, а неприятно.
Также вопрос - рамки дверей обклеены, как я понимаю, черной пленкой. В одном месте пленка лопнула с торца(длина 7-9 мм) - посоветуйте, чем бы заклеить-замазать.
Про коробку говорить не буду - да гудит, но, как я понял, ничего пока не поделать, буду ездить.
berezinkn,
А сам датчик температуры точно установлен? А то у некоторых его не было!
У меня температуру на хетче кажет очень чётко.
По бархоткам- они конечно убогие, не нравятся мне, хотя и не царапают. А пыли у нас в этом году что-то очень много! Если 3-4 дня не ездишь, на дворниках слой с палец толщиной.
Но я после мойки и сушки брызгаю в зазор силикон. И да, до конца стёкла не опускаю, вроде как и незачем, климат ведь!