907, если мозги после трудового дня еще работают, то вот, попробуй почитать https://akkum34.ru/article/how-to-ch...re-akkum34-ru/
Это с сайта как раз того магазина, про который я рассказывал. По-моему, с учетом рекомендаций есть даже смысл померить напряжение (желательно мультиметром или вольтметром) в процессе зарядки, т. е. немного выше холостого хода. Это тоже может повлиять на выбор типа аккумулятора.
как я понял: сигналка у тебя левая, стоит прямо/криво не скажу, но т.к. ты можешь видеть напряжение на акб, которое она считывает с мозгов", то получается твоя сигналка постоянно будит мозги твоего авто, а то и вовсе не даёт ему уснуть, отсюда и большой разряд (кровосос она), пока ты был на работе (видимо брелок был с тобой) мозги наконец то уснули и акб немного восстановился. но акб всё равно уже капут, она его угробила.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
с учетом рекомендаций есть даже смысл померить напряжение (желательно мультиметром или вольтметром) в процессе зарядки,
может не мерить, 14.2, у нас авто идентичны. Волчок, Лёша, я думал ты про другой сайт, т.к. у этих есть тюмень стандарт в наличии и премиум под заказ (1-2 дня), я вчера там смотрел) ещё смотрел на аккумыче.
Последний раз редактировалось GenaM; 01.12.2020 в 19:49..
спасибо, Лёша, частично прочёл, всё пока не осили))
Цитата:
Сообщение от GenaM
как я понял: сигналка у тебя левая, стоит прямо/криво не скажу, но т.к. ты можешь видеть напряжение на акб, которое она считывает с мозгов", то получается твоя сигналка постоянно будит мозги твоего авто
Гена, наверное так и есть, я даже скажу больше, тогда когда я не ставлю на неё, она считывает показания и показывает напряжение
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
отсюда и большой разряд (кровосос она)
Ген, но она ведь стоИт на машине с начала покупки и все эти 2,5 года сосёт
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
пока ты был на работе (видимо брелок был с тобой) мозги наконец то уснули и акб немного восстановился.
а вот здесь нет, т.к. уходя на работу я оставляю сигналку супруге, чтобы она присматривала. От работы сигналка не добивает, здесь расстояние около 800 метров по прямой, да ещё дома.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
но акб всё равно уже капут, она его угробила.
Ген, а не может быть такого, что сигналка раньше показывала правильно напругу, а теперь состарилась и у неё какое-то отклонение ти она занижает настоящие показания?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Волчок
в процессе зарядки, т. е. немного выше холостого хода.
после того, как запускаю движок сигналка показывает от 14,4 до 13,4
но она ведь стоИт на машине с начала покупки и все эти 2,5 года сосёт
ну вот и высосала", происходит сульфатация пластин и акб не работает как должен, + кальциевые боятся глубокого разряда и после каждого уже не востанавливаются на 100% от прошлого состояния.
Цитата:
Сообщение от 907
а вот здесь нет, т.к. уходя на работу я оставляю сигналку супруге, чтобы она присматривала.
ну значит она её не трогает) брелок же уходит в спящий режим?
Цитата:
Сообщение от 907
, а не может быть такого, что сигналка раньше показывала правильно напругу, а теперь состарилась и у неё какое-то отклонение ти она занижает настоящие показания?
может, но тогда у официалов цифра должна была быть в районе 13, а после зарядки под 14.
зы. спустя 4 часа на ниве 12.8, следующий замер сделаю утром, холодно там -10.
что то слышал про курские аккумуляторы, но насколько хороши/плохи - хз, всегда решают цена/качество/доступность, а таких у нас тут и в Сургуте не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
на нём всё время одинаковая картинка
только экран тухнет, на поло у меня такая стояла (она там допом шла). но все функции я уже забыл.
Добавлено через 34 секунды
только когда кнопочку нажимаешь подсветка загорается на несколько сек.
Добавлено через 2 минуты
я ещё заметил, что вот из стоящих возле подъезда машин, примерно на 60% лампочка обозначающая постановку на сигнализацию, возле лобовухи которая мигают реже, а на моей и ещё 40% машин примерно в 2-а раза чаще))
Добавлено через 55 секунд
На пятнашке у меня была сигналка, на которой эта лампочка первые пять минут мигала часто, а потом начинала мигать реже