Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 09:13   #491
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
А впопрос ксатит актуальный. Я как то в темке про 4-й гольф интересовался, в гольфоводов, но мне ни кто не ответил. А интерес именно к Гольфу потому, что в магазине видел передние стойки Sachs ( именно стойки а не патроны) на 3-ий Гольф цена что-то в ранене 2000-2200, точно не помню, так вот внешне они мне очень Калиновские напомнили, вот только возможноти хотябы рядом поставить и то и то нет, неговоря уже о том чтоб характеристики глянуть. Понятно что можно там от 10-ки 8-ки замутить, но это уже другая тема.
Pro вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 14:41   #492
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
шаровая опора

Цитата:
Сообщение от Aleksey-660
ROSSI, У меня на 20 000 такая же история, все проверили - ничего не нашли, но я был настойчив и мастер высказал предположение: либо шаровые, либо подшипник опоры, но надо разбирать и я согласился. Сняли шаровые и обнаружили, что левая шаровая уже износилась, заменили обе и решили что поезжу неделю послушаю, стук был, но слабый еще дня 3 потом пропал.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Парни, всем привет! Я проехал 24500 тоже стучало, первый раз - не был затянут рычаг поперечной устойчивости, стук появился в районе 3 -4 тыс., затянули и тишина, второй на 20 000, стандартные методы диагностики (монтажкой) ничего не дали, но я сказал, что не выеду пока не найдут, даже если потребуется разобрать всю машину и они нашли - это был шаровый палец. Сейчас не стучит и никаких прокладок и проставок!

У меня тоже были сильные скрипы при поворотах. Оказалось, что виновата левая шаровая опора. После замены скрипы исчезли (когда ее сняли - руками повернуть ее было нельзя- так сильно закисла).
Менял, когда пробег был около 29 тыс.
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 15:10   #493
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ADriver
Олег, сервис где находится - в Самаре или нужно в Тольятти ехать? Если есть возможность - напиши, пожалуйста, их телефон - хотелось бы с ними на тему стоек пообщаться поподробнее.
Они находятся в 2 местах в Самарае на Молодежной, 8 в гаражах и на пересечении Тополей и Ташкентская, за трамвайной линией за гаражным массивом.
т.342-00-15, 342-00-16
"SS- тюнинг"
Олег вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 16:58   #494
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
За 2200 это только неоригинал, который ходит не очень долго - я на бывший свой гольф3 покупал BOGE (3200 одна передняя стойка) ходила год, потом опять менял.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 08:35   #495
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
SAAS Может и не оригинал, вопрос в том подходят они на Калину или нет.
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 15:49   #496
Новичок

Вес репутации: 19 Николас не успел проявить себя
Отправить сообщение для Николас с помощью ICQ
ПРО, недавно задался такой проблемой, как замена стоек-поменял, теперь балдею. Задние "КАЯБА", передние от Ауди 100
Николас вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 16:08   #497
Новичок

Вес репутации: 19 Николас не успел проявить себя
Отправить сообщение для Николас с помощью ICQ
Ребята, у меня были те же проблемы, в первый раз, когда я поменял стойки-причина-ПОТЕКЛи, поставил родные, стучат. Мастера три дня подбирали передние стойки, результат: передние от Ауди 100, задние "кояба"- удовольствие от вождения теперь, не передать словами.
Николас вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 16:18   #498
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
Был на днях на СТО, мастера смотрели переднюю подвеску - приговорили подшипники опор и предложили на выбор: либо по гарантии ставят опоры такие же но результат не известен (может станет лучше, а может и хуже), либо я сам покупаю опоры (рекомендовали SS20), а они установят бесплатно. Вопрос: А для какой модели можно ставить опоры на Калину, от 10-ки или 8-ки?
Старый 11.04.2007, 17:55   #499
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
У Калины свои опоры и на 08-10 просто так не поменять (пружина у неё коническая, верхние витки меньшего диаметра). Так что помимо десятых опор покупай и стойку в сборе десятую (ну или 08 стойку (сапог), аммо, и десятую пружину)
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 17:56   #500
Московская ячейка

Менял в сборе стойку?
Насколько жестче/мягче стало?
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра