Ребята дело не в правилах и не в ДПСах. Дело в нас самих. Здесь чесно говорили:ничего ночью не видно. И это так и есть. Машину увидишь(фары горят) а пешеход сбоку выскочет:не увидишь. Сколько из за этого аварий. Поэтому я против любой тонировки.
Ребята дело не в правилах и не в ДПСах. Дело в нас самих. Здесь чесно говорили:ничего ночью не видно. И это так и есть. Машину увидишь(фары горят) а пешеход сбоку выскочет:не увидишь. Сколько из за этого аварий. Поэтому я против любой тонировки.
Ну конечно, если лобовое затонировать можно и на встречную уехать. Я с 30% пропускания паркуюсь в гараж без света, задним ходом, вполне нормально. В этом деле, как в любых других главное без фанатизма.
Упрямство а не фанатизм движет защитниками тонировки. От солнечных лучей она не помогает а то что у меня в салоне я не скрываю. Да и ментам как к ним не относись легче проверять.
Старик Хенк, С одной стороны согласен с вами. Сам хочу тонироваться, но слова "как в аквариуме" меня не волнуют. Просто внешний вид тонированной машины лучше. Но с другой стороны семья, которая не хочет ездить "в погребе". Немаловажный вопрос ГАИшники, меня останавливают очень редко, т.к. машина прозрачная, и видно что там или семья, или вооьще один еду. Да и езжу аккуратно.
ВОт думаю может 35 тонироваться без лобовухи?
Если не куда не собираемся(Финляндию и т. д.) так можно делать что хочешь? Всегда удивляло то что за границей наши люди соблюдают правила движения, вежливые, воспитанные то есть нормальные люди. А дома можно плевать на все и на всех...
Если не куда не собираемся(Финляндию и т. д.) так можно делать что хочешь? Всегда удивляло то что за границей наши люди соблюдают правила движения, вежливые, воспитанные то есть нормальные люди. А дома можно плевать на все и на всех...
Я не думаю, что тонировка - это плевок на все и всех... Тонировка - это в первую очередь проблема конкретного автовладельца. И не надо сейчас говорить, что через мою тонировку другим участникам движения не видно что происходит на дороге дальше... Вы когда рядом с фурой стоите, Вы тоже считаете произволом, что она высокая и через нее ничего не видно? Безусловно, я согласен, что тонирование передних дверей является нарушением ГОСТ, но считаю, что если знать меру и тонировать не наглухо, то все будет нормально. Ведь даже штраф за неправильное тонирование всего 100 рублей, а, например, за "неправильный" ксенон, когда введутся поправки в ГОСТ будет изыматься ВУ, и я считаю это правильным, так как ксенон, как раз, несет опасность для встречных ТС, ослепляя водителя.
Старик Хен, не подумайте, что я с Вами кординально не согласен. Наоборот, правила есть правила и перед ними все равны, просто делаю так как мне удобно, никого к этому не призываю и всецело осознавая свою ответственность.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR я уже не молод. И жизнь научила меня относится к чужому мнению терпимо. И я ни в коем случае не хочу "крови" людей которые со мной не согласны. Вы помните серию телерепортажей из Москвы о наездах на коляски с детьми(сдавал задом... неувидел....) Так вот все эти авто были сзади тонированы. Потому и не видел.Согласитесь что это уже проблема общая. Надо наверное дорабатывать законы что бы найти решения которые устроят всех. А пока надо соблюдать те законы и правила которые есть.