Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от AHT
Вернемся к чип-тюнингу. Мне тут прошивочку подарили.... Думаю в выходные прошиться. Отпишусь по впечатлениям.
Нет пределу совершенство или шаловливые ручки покоя не дают. Перепрошился в очередной раз. Благо Лодырь (лицензия) в собственности и вся операция занимает несколько минут. Прошивка откатанная на другой машине. Была вероятность не попасть в допуски изготовления. Но вроде попал, детонация отсутствует. Машинка стала поприеместей снизу, хорошо разгоняется. Отчет о мах скорости, расходе на трассе и в пробках выложу как только пойму поведение машины, а это сами понимаете может занять не один день. Просто было интересно, если другую машинку откатали с инженерным ЭБУ, можно ли это применить на другой. Первоначальный вывод-можно. На днях поеду километров за 200 по трассе и пойму. ( Ноут с Лодырем, провода и разъемы, прошивки возьму с собой, кто его знает...). Да, завтра поменяю свечи. Чтобы все с новья. Надо бы еще наверное щетки стеклоочистителя поменять, вдруг что... :wink:
Последний раз редактировалось AHT; 01.11.2008 в 15:22..
Цитата:
Сообщение от Alehandro
16 тапки тяжелее 13-х тапок на штамповках на 300грамм колесо! Взвешивал лично. Общий диаметр чуток меньше чем у 13-го колеса. ТАпки не от балды подбирались, так что они не причем. Ответьте плз на главный вопрос. Занимается ли кто - нибудь Вашими прошивками в Казани или Татарстане?
Плюс ширина как первообразная параметра сопротивления качению.
Я просто сообщаю и не призываю в это верить.
Ринат из кардоктора владее всеми моими поделками.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Плюс ширина как первообразная параметра сопротивления качению.
Я просто сообщаю и не призываю в это верить.
Ринат из кардоктора владее всеми моими поделками.
Цитата:
Сообщение от AHT
Нет пределу совершенство или шаловливые ручки покоя не дают. Перепрошился в очередной раз. Благо Лодырь (лицензия) в собственности и вся операция занимает несколько минут. Прошивка откатанная на другой машине. Была вероятность не попасть в допуски изготовления. Но вроде попал, детонация отсутствует. Машинка стала поприеместей снизу, хорошо разгоняется. Отчет о мах скорости, расходе на трассе и в пробках выложу как только пойму поведение машины, а это сами понимаете может занять не один день. Просто было интересно, если другую машинку откатали с инженерным ЭБУ, можно ли это применить на другой. Первоначальный вывод-можно. На днях поеду километров за 200 по трассе и пойму. ( Ноут с Лодырем, провода и разъемы, прошивки возьму с собой, кто его знает...). Да, завтра поменяю свечи. Чтобы все с новья. Надо бы еще наверное щетки стеклоочистителя поменять, вдруг что... :wink:
То же получил обнову, не массовую углы с другой машины, может об одном и том же говорим.
Так вот, ко всему тобой сказанному могу добавить, очень интересно, мягко так(не ревёт как зверь) но быстро разгоняется, я даже не сразу понял но разгон точно класный. Загород ещё не ездил, но можно предположить что- т.к. время и путь разгона сокращаются, то и средний расход может упасть. К сожалению не скоро смогу проверить, но и в городе уже замечаю что чаще езжу на 3-4 передаче
Цитата:
Сообщение от AHT
uray, Тебе не показалось, что звук движка стал другим. Более глухой, или мне показалось. Т.е как бы рыкает более глухо.
АНТ, а у тебя какой движок? Я как то подзабыл?
Есть вопрос общего порядка, а есть статистика отказов мозгов в дороге? Протечка - не в счет.
Чтоб просто - встал и ффсё, как когда-то на зубилах комутатор.
Тут маячит дааааальняя дорога, есть ли смысл взять Январь, прошить под 16v и положить в багажник???