в пробках, когда только и делаешь что трогаешься на первой и останавливаешься - мучают холостые обороты, начинают прыгать туды сюды и машина глохнет((((((
че делать?
dmitribh, сильно прыгают?! у мну плавают когда вентилятор включается и трогаться начинаешь, в этот момент у машины есть попытки заглохнуть....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
в пробках, когда только и делаешь что трогаешься на первой и останавливаешься - мучают холостые обороты, начинают прыгать туды сюды и машина глохнет((((((
че делать?
Была такая проблема - плавали холостые и глохла при езде накатом; почистил РХХ и ДУ - проблема пропала...ттт...
dmitribh, может датчик какой барахлит... над мурзилку глянуть завтра
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Во-во. Чувствую у многих такая трабла... а молчим. Короче либо мозг.. Либо датчик на дросселе. Как теперь разобраться что реально мозг... Артемка, я выше уже писал про ето. Биф уже расписал возможные причины. Такую траблу может по-моему только датчик хх создать. На классике у меня от вообще в закрытом виде зависал. А как машина прогревалась, то клинило в открытом виде. Машина ревела жуть как. Решалось как раз прогазовками.
а если проблема в прошивке (плавающие обороты), то можно где-нибудь перепрошиться, но... Так чтоб гарантию не потерять. Чтоб не докапывались. Куст вроде как говорил можно тюнинговую прошивкуу поставить, а номер прошивки оставить заводской. Чтоб была видимость "не вмешательства" в мозг. И вообще можно как-то опредеклить, что это мозг виноват. Могу ли я в этом случае требовать заменить мне ЭБУ по гарантии. И настаивать на январе вместо боша.
В машине 2009 г/в не может стоять Январь(он не поддерживает Евро 3),и поэтому настаивать на установке этого блока беспереспективно.В Вашей машине скорее всего М_7.3,Если прошивка I303CD04,то есть информация о ней :""имеет ошибки в алгоритме ХХ, практически сразу же заменена на I303CE05"" . В этом случае можно требовать замены на вторую серийную версию А/I 303CE05 ,но эта версия тоже имеет косяки,правда меньше,чем первая серийка.Оптимальной является установка прошивки от Паульса,правда по гарантии и бесплатно это не делается.Идентификаторы не меняются.
По поводу плавающих оборотов при вкл вентелятора - у мну такая же трабла была и в этом виноват датчик ХХ,его нужно либо почистить либо заменить(450р)!Я на своей уже 3 раза менял!Первый просто умер,второй был бракованный(подвисали обороты на 1100 и он просто напросто развалился) а на 3ем я сейчас езжу!Когда ставил его,предварительно обмотал его изолентой,чтобы опять не развалился!И это если кто сам будет чистить или менять - не забудте перед началом работ открутить крышку у расширительного бачка!
Продолжу тему... Слушайте, но ведь это достаточно серьёзная трабла, которая, как я понимаю, не решается просто заменой на новый (оригинальный/штатный) датчик ХХ и мозга (или его прошивки). И что нет никаких вариантов??? То есть ездить и терпеть "этож русская машина, что вы хотели..."(с)??? Как так можно?!?!
to Sergey_nn88: Не всё так плохо на Калине ,и не к чему этот "плачь Ярославны".
Тема называется:""ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ"" ,вот здесь и пишут те,у кого есть проблемы,а у кого всё нормально просто читают.Я думаю количество просто читающих ,намного больше пишущих здесь.Знаю много владельцев ВАЗов(не только Калин/Приор),которые не знают что такое РХХ и прочие элементы системы управления их автомобилей,потому что открывают капот только для смены масла на сервисе.Ну а если кому то не везёт в жизни,можно ремонтировать свой ВАЗик каждый месяц.
И думаю вряд ли Вы понимаете,как решается проблема холостого хода (""трабла, которая, как я понимаю, не решается заменой на новый (оригинальный/штатный) датчик ХХ и мозга (или его прошивки)"" ). Кстати на Калине,да и на других автомобилях, нет датчика ХХ -есть исполнительное устройство :"РЕГУЛЯТОР Холостого Хода".
P.S. Иногда приходится ремонтировать Бэхи 10ти-20ти летней давности,там тоже можно всплакнуть.
Последний раз редактировалось ArTemKa; 08.09.2009 в 09:22..