И что я там должен вычитать. Что в этих ошибках написано я понимаю. Не понятна их причина. Вышел из строя катализатор(забит, прогорел) и сгорел 2й датчик кислорода или просто сгорел 2й датчик кислорода или бензин плохой. Напряжение на дк2 опендиаг показывает ниже порога
И что я там должен вычитать. Что в этих ошибках написано я понимаю. Не понятна их причина. Вышел из строя катализатор(забит, прогорел) и сгорел 2й датчик кислорода или просто сгорел 2й датчик кислорода или бензин плохой. Напряжение на дк2 опендиаг показывает ниже порога
Добавлено через 32 минуты
Не нашел там описание Ителма М74
По вашему ответу понял что неисправен датчик кислорода в частности нагреватель или где то обрыв в цепи с ЭБУ
немного офф...
miraslav, и где ты в моем посту грубость узрел???
через одного новички лезут с глупыми вопросами, типа "как поменять задний дворник", а поиском ну никак не хотят пользоваться...
в чем быть терпимее быть?
терпимее к в лени кого-то приложить элементарные усилия по поиску информации на форуме?
да практически все неисправности и доработки на форуме обсосаны по 100 раз, только надо усилия приложить...
PS: жаль, что я не админ, таких бы клоунов с глупыми вопросами без зазрения совести отправлял бы на недельку в режим read only, для изучения форума...
в культурной форме да.....еще сразу стараются тему с вопросом создать,которая уже есть и ответ в ней найден,да еще большими буквами- ПОМОГИТЕ...ну да мы оффтопим уже.........я думаю мы поняли друг-друга.
Подскажите пожалуйста. Провел диагностику Калины, выдало вот такие ошибки
Код ошибки: 0422 Коэффициент старения нейтрализатора больше верхнего порогового значения
Код ошибки: 0036 Датчик кислорода диагностический (ДК2): Обрыв цепи нагревателя
Код ошибки: 0140 Датчик кислорода диагностический (ДК2): Нет активности
Что не исправно? катализатор или датчик кислорода?
Нужно найти вазовскую документацию по вашему ЭБУ.
Обычно в виде ПДФ файла.(в разделе доки они есть)
Там кроме описания ошибок еще подробно расписаны конкретные условия их возникновения.
Именно этой инфой и надо руководствоваться.
Всякое фуфло типа ХТМЛ страничек "коды ошибок" читать почти бесполезно.
в культурной форме да.....еще сразу стараются тему с вопросом создать,которая уже есть и ответ в ней найден,да еще большими буквами- ПОМОГИТЕ...ну да мы оффтопим уже.........я думаю мы поняли друг-друга.
дык, они чукчи-писатели, а не чукчи-читатели...
конечно поняли, тем более, что оффтоп по делу, а не ради пустого трындения...