Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Цитата:
Сообщение от Моцарт
Ты ее еще не отдал? ЕЕ наверное уже моль почикала!
это я её ещё не забрал
и сёдня опять не зобрал...........
прям в ежедневнике написал - съездить к поставщику на Станционную....... (ну а подозревается, что поеду именно за наклейкой. А эта редиска - Костет.... трубу не поднимает - занят видать
Цитата:
Алесей, подскажи, будь добр, нужно ли прошивочку както обновлять, т.е. приехать к тебе? Всётаки 30тыр уже с ней проехал.... малоли что
ГЫЫЫ
буга га
падстЛоМ
Жесть
щалопну
Нет , не нужно
Блин , это же не Виндовс , который без обнов жить не может .
А вот на диагностику появляться стоит каждые 10.т.км - некоторые неисправности проще предупредить и предотвратить , не желе потом их лечить !
PS не, если есть более свежие версия ПО для твоего авто и контроллера, то на твой взгляд канечно . Если есть желание , пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от lainer
ГЫЫЫ
буга га
падстЛоМ
Жесть
щалопну
Нет , не нужно
Блин , это же не Виндовс , который без обнов жить не может .
А вот на диагностику появляться стоит каждые 10.т.км - некоторые неисправности проще предупредить и предотвратить , не желе потом их лечить !
PS не, если есть более свежие версия ПО для твоего авто и контроллера, то на твой взгляд канечно . Если есть желание , пожалуйста.
знаешь, после последнего визита на ДЮК в феврале этого года, для прохождения ТО-40 тыкм, я тоже под сталом, только не от смеха, дело даже не в ценнике- 10 тыр, ведь замена рулевой тяги, ремня ГРМ (из-за крайне нехорошего состояния) и ремня генератора (не знаю кто их делает но к 10 000 км они все в трещинах), замену ламп головного света (не охота было на морозе самому руки и пальцы ломать об усики правой фары) - моя инициатива (хотя они не входят в перечень обязательных)...... вобщем если отнять все допы, то нормальные 6 000 тыр получатся. Вот только где в моём багажнике после проведённых работ заменённые запчасти:
1 - Ремень генератора (думал оставлю на всякий случай б/ушный, малоли в какие дебри забираемся, запас багажник не тянет);
2 - Ремень ГРМ ( да просто ради культуры общения с клиентом, для большей достоверности - "Вот мы вам порекомендавали его заменить, потому, что он савсем плох, как видите");
3 - Зачем мне долили 200 гр. Джержинского антифриза, оплаченного мною за полный литр, если до этого сами заменили на импортный другоко производителя и у меня в гараже 500 гр. ещё есть на доливку "родного антифриза" не тосолла, каторый ещё и дороже в полтора раза;
4 - Где замененные лампы головного света (ну перегорают они каждые 10-15 тыкм, перегорела - ОДНА, я купил ДВЕ, заменили выходит ДВЕ, ну так отдайте вы мне одну, чтоб на НЗ лежала, всёже 185р. стоит, а перегореть может в любом месте нашей Отчизны и не всегда возле магазина;
5 - Где свечи.... ну понимаю копеечные, но залив в январе при неудачной (и сознаюсь пежонской ) попытке в -29 завести машинку с пульта сигналки, пришлось смотаться в "Светофор" купить Бриск за 185 р/комплект и поменять. При этом форфоровый изолятор свечи в третьем цилиндре оказался с браком - пробивал на корпус из-за небольшой трещинки. Зная, что скоро на ТО, просто ввернул одну старую свечку (тоже бриск но прошедшую к тому времени 9 000 км.)...... теперь и свечек нет, чтоб ввернуть сухие, опять, еслифь, что тьфу тьфу тьфу бежать в магазин Тем не менее сразу согласился на замену всех свечей не проработавщих и 1000 км.
зы: интересно, просил НЕ ТРОГАТЬ тормозные колодки..... теперь и не знаю, мой импортный феродо оставили, или тоже поменяли на стоковое г...вно (хорошо есчё КМ сразу выдаёт себя скрипом и писком, а тормоза по прежнему молчат и тормазят как и прежде).
Вобщем сумбурно получилось, но мне кажется логичны некоторые переживания человека, каторому 30 000 км назад установили новый (слегка изменённый продукт). ХБЗ, мож какието показатели поплыли или ещё какаято херь приключилась.
Цитата:
Сообщение от lainer
ГЫЫЫ
буга га
падстЛоМ
Жесть
щалопну
.
и вобще, машина 800 км как после планового ТО, а с оборотами ХХ тварит, что хотит :
1 - При запуске на холодную - выходит на прогревочные обороды, затем как старый добрый карбюраторный движок - прогревается и обороты подскакивают до 1800 - 2 000 тыс. В итоге температура ОЖ - 90гр. а обороты хоть загазуйся, ниже 1500 не падают. Глушим, ждём полминуты....... заводим....... обороты прыгают до 1500 - 1800 .... и плавно за 3-5 секунд падают до 950.... всё, можно ехать...
2 - Вчера движитель просто заглох на перекрёстке - обороты ХХ вообще пропали. Выжимаешь сцепление и они с 2 500 падают до "0", движок замолкает. Пока в пробке ехал от Ленина+50 лет Октября до Ленина+Мичурина - раз сорок заглох, пытаясь одновременно давить пяткой на тормаз, носком на газ, рукой ручник ловить...... поднялся в гору к Цирку.... всё нормализовалось. Сегодня опять всё ОКеюшки, за три часа езды по городу - тьфу тьфу тьфу.
Дык это есть неисправность - Сээр!
Надать поглядеть Ваш авто !
На ТО - то что предписанно то и сделанно , тем более если жалоб небыло (по крайне мере не сказанны мастером).
Так что Вот .
Телефон знаш , записывайся в удобное для тя время .
ЗЫ а по поводу того что не положили или не доклали , это не комне .
Хотя , я все и всегда говорю и буду говорить , приганяете авто на ТО - говорите сразу под запись в акт , что не так , что беспокоит , что не трогать т.к. стоит новое и т.д.
ну и про Б\У запчасти - если весь этот хлам сложить в багажник - то .....
В общем - не каждому клиенту это нравиться и большинство кричат - на...я мне этот хлам , выкидывайте сразу в помойку !
Вам не угодишь - чес слово .
Предуперждайте за ранее - что и как и почему !
ЗЫЫЫ в прошивке ничего "уплыть" сумбурно не может , а вот косяки с ЭСУД - запросто !
Цитата:
Сообщение от lainer
На ТО - то что предписанно то и сделанно , тем более если жалоб небыло (по крайне мере не сказанны мастером).
Так что Вот .
дак ктото как раз её и глядел, а зависания оборотов ХХ были уже и тогда.
Вот те на-те: - "Вы только, что потратили у нас 10 тыс. рублей! (хорошо вас таких в Кемерово ещё полно, каторые два года к нам ездят на ТО через каждые 10 000 км) Но будьте готовы, к тому, что в ближайшее время вы к нам приедете с НАСТОЯЩЕЙ неисправностью! А не на плановое ТО!"
И что особенно обидно, только проникнешься к непосредственному мастеру-исполнителю доверием, так мастер-приёмщик ведро дёктя подкинет. Чувствуешь сябя обузой для всего сервиса - "Вы на 13-00 записаны, а сейчас 12-45, что хотите - ждите!" "Ну очестители лобового стекла у всех Калин как попало работают, мы вап ПО ГАРАНТИИ заменили реле..... но всёравно как нада не работают..." "Ну а что вы хотите от Калины!" И окончательно, в довесок, так сказать контрольным в голову - кофеавтомат (ну думаю харашо, счас пока суть да дело кофеёк порукю) = сдачи у него с 50р нет........ а кофе стоит в среднем 20-ть... и вроде мелочи, и вроде понимаю, что во многих местах так..... и ехать ведь всеравно прейдётся. Может дивиз такой у АВТОВАЗА вместе со всеми фирменными ПССС - "А ВЫ КНАМ ВЕРНЁТЕСЬ, обязательно вернётесь.... вам деваться некуда!"
Цитата:
Сообщение от lainer
Так что Вот .
ЗЫ а по поводу того что не положили или не доклали , это не комне .
Хотя , я все и всегда говорю и буду говорить , приганяете авто на ТО - говорите сразу под запись в акт , что не так , что беспокоит , что не трогать т.к. стоит новое и т.д.
ну и про Б\У запчасти - если весь этот хлам сложить в багажник - то .....
В общем - не каждому клиенту это нравиться и большинство кричат - на...я мне этот хлам , выкидывайте сразу в помойку !
Вам не угодишь - чес слово .
Предуперждайте за ранее - что и как и почему !
ЗЫЫЫ в прошивке ничего "уплыть" сумбурно не может , а вот косяки с ЭСУД - запросто !
зашибись - работающая лампочка и ремень генератора - хлам Более того - сам всегда викидывал в урну б/у свечи и тотже ремешок..... пака в - 30ть по городу не пришлось их искать.
ИМЕННО ПОД ЗАПИСЬ, что надо менять, а что не нада (вышеупомянутые тормозные колодки, да ещё и солонный фильтр угольный, тоже поменял аккурат).
Про щётки уже сказал, про провисшую дверь водителя как будто и не говарил на каждом ТО, про съеденную передними брызговиками граску до металла, про вечно сапливую прокладку ГБЦ.....
Дело то не в качестве проведения или не проведения работ, а в "Удовлетворённости клиента посещением именно этого сервиса". Вот с удовольствием люди едут в РЕНО-ЦЕНТР.... по всей РФ... а в ВАЗ почемуто нет. Уровень подготовки - да стопудова одинаковый, ибо и руки и головы правильные, а вот сам подход к заказчику разный. Ну мы так и будем чтоле ездить по "мне корешь сказал - класный мастер"?