Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Во вторник в обед не завелась, ну и х... с ней. На работу пешком поехал. Думал АБП сдох. В среду утром поставил на зарядку. В четверг утром проверил зарядку.....не зарядилась...ну и х...с ней. В пятницу утром проверил ...................не зарядилась. Да ну и х....с ней. Звоню бротело (у него хетч) чтоб новые свечи завез. Свечи поменял на....не важно. Х... с ними. Старые все залитые. Когда успели? АБП поставил от братело. И.............ключом вжик......и завелась. Ни х.........себе. Думал щас все скрежетать будет, ан нет...все работало нормально. Мой АБП ему поставил........завелась. Зарядное устройство оказалось не рабочим. И х...с ним. Щас старые свечи почищу и в багажник.
Ну вот и я завел сегодня свою ягодку, после недельного простоя в морозы. А всего то надо было АКБ зарядить и прогреть.Завелась с пол оборота, правда мороз уж не такой сильный всего -20.
О! Молодец что завел! Мне завтра то же самое предстоит, после 4-х дневного простоя при температуре -32-35, аккумулятор все эти дни был в тепле, зарядил его, вот завтра посмотрим как все получится. Надеюсь без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу!
Кстати, после зарядки аккума плотность стала 2,24 во всех банках, до зарядки было 1,15 (норма 1,25-1,28). Заряжал 9 часов 45 минут, выключил потому что активно начало булькать во всех банках. Теперь вот думаю, не рановато ли выключил, может часов 12 надо было позаряжать, и плотность была бы выше? Кто как считает?
На днях заводился при -35, ветер и влажность, два дня стояла на открытой стоянке(без прогрева), в пределах шести секунд кручения стартером на сцеплении завелась, правда стекла отогревал с пол часа.
Кстати, после зарядки аккума плотность стала 2,24 во всех банках, до зарядки было 1,15 (норма 1,25-1,28). Заряжал 9 часов 45 минут, выключил потому что активно начало булькать во всех банках. Теперь вот думаю, не рановато ли выключил, может часов 12 надо было позаряжать, и плотность была бы выше? Кто как считает?
2,24 - это, видимо, опечатка, предположу, что 1,24 и тогда надо еще заряжать. Ток то какой был? Или у Вас новомодное автоматическое зарядное устройство, которое часто недозаряжает?
Да, конечно 1,24. Насчет тока: ЗУ было на два тока 4 и 6А, я заряжал на 6, стартовый был 4, потом в конце зарядки упал где то до 1,8. Но там уже булькало хорошо, я потому и не стал больше заряжать.