Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот что я заметил, вчера утром заводил нормально, днем поездил с кондюком, а сегодня завел и опять колбасило движек. Что это, прошивка? Стоит стоковая, вторая серийная или адаптация под кондей уплывает?
У меня тоже бывает после езды с кондюком, особенно в жару, на следующий день заводится с "продрисью". Т.е. как будто подтраивает, но на самом деле похоже в некоторых горшках зажигание не четкое. Мне кажется, что виной всему свечи, т.к. на холостых с кондюком (в движении приходиться сильнее давить газ) нагрузка больше, смесь идёт богаче, вот и нагорает-налипает там. К тому же у меня не всё ладно с ШПГ, но это немного другая история. Если ездить без кондюка, то всё пучком по утрам, да и с ним тоже, просто с секунд 20 движок немного неровно работает и "подколбашивает".
А вообще, убедился на личном опыте - много головняков от катушек зажигания. Она может работать, но при этом работать плохо, особенно это акутально для тех, кому "посчастливилось" как мне поиметь отечественные катушки.
У меня тоже бывает после езды с кондюком, особенно в жару, на следующий день заводится с "продрисью". Т.е. как будто подтраивает, но на самом деле похоже в некоторых горшках зажигание не четкое. Мне кажется, что виной всему свечи, т.к. на холостых с кондюком (в движении приходиться сильнее давить газ) нагрузка больше, смесь идёт богаче, вот и нагорает-налипает там. К тому же у меня не всё ладно с ШПГ, но это немного другая история. Если ездить без кондюка, то всё пучком по утрам, да и с ним тоже, просто с секунд 20 движок немного неровно работает и "подколбашивает".
А вообще, убедился на личном опыте - много головняков от катушек зажигания. Она может работать, но при этом работать плохо, особенно это акутально для тех, кому "посчастливилось" как мне поиметь отечественные катушки.
Да да точно один в один, вчера поимел бошевские катушки ( махнул не глядя) правда с ними еще кондюк не включал завтра по жаре придется мотануть 350-400 км вот и попробую. А послезавтра по утру и посмотрим как оно будет.
В последнее время стал глючить газ, раньше такого не замечалось.
При переключении передач, при выжатом сцеплении обороты взвывают на 1000 примерно и падают... педаль не зацепляется - проверял... при этом когда переключаешь передачу и отпускаешь сцепление машина как то клюёт... и едет дальше но уже не так резво!
постоишь прогазуешься... выключишь-заведешь... вроде нормально становится... можно ехать дальше!
За последний месяц такая ситуация происходила раз 5. Уже бесить начало...
В тот момент когда появляется глюк - если резко нажать педаль в пол и быстро убрать ногу - то обороты и вовсе не поднимаются.. как будто и не нажимал на газ.
По гарантии опять ехать не хочется... неисправность не постоянная - не докажешь...
Может датчик какой глючит? Или ЭПГ всему виной?
Помогите плизз...
После промывки двигателя (1,4 16 кл.) на мойке машина сама разгоняется, тупит на 2 и 3 передаче и неровно работает двигатель на ХХ и вроде как троит. Сначала мигал ЧЕК, потом загорелся и не тухнет. В чем может быть проблема, что проверить?
После промывки двигателя (1,4 16 кл.) на мойке машина сама разгоняется, тупит на 2 и 3 передаче и неровно работает двигатель на ХХ и вроде как троит. Сначала мигал ЧЕК, потом загорелся и не тухнет. В чем может быть проблема, что проверить?
Ну я бы сделал следующее, поснимал бы все разъемы с датчиков продул, просушил, побрызгал бы силиконовой смазкой. Так же катушки зажигания вынул бы и проверил не попала ли туда вода заодно можно и свечи вывернуть посмотреть их состояние. Ну это минимум если и после этого так же будет то на диагностику. Я конечно понимаю, что грязный двигатель это плохо но мыть на мойке и без продувки сжатым воздухом разъемов заводить это еще хуже.
Двигатель после мойки продували, на следующий день тоже все чистые разъемы продули еще раз, кое-как доехал до СТО (200 м. от гаража), сделали диагностику - не работает 1-й котел, чек сняли, открыл катушку - там конденсат, почистили там контакты, вынул свечу, до фига нагара, сходил на авторынок и купил комплект новых, таких же, поставил и все ОК.
калина 1.6-8к у меня такая проблема троит на холостых. горел чек . поехал к диагносту-- пропуски зажигания, датчик на распредвале, заменли свечи и этот датчик, сначала чек пропал потом на след день снова появился я к диагносту. показывает неполадки снова пропуски и датчик детонации-- заменили провода и датчик детонации. троить не перестало. диагност говорит клапана плохо отрегулированы. поехал отрегулировал клапана. троить не перестало. двигатель работает неровно. временами все равно на холодную загорается чек потом пропадает и больше не появляется. троит и на холодную и на горячую. едет машина вобщем нормально легкое тупление на низах а так вобщем нормально. сетку на бензонасосе менял фильтр тоже и топливный и воздушный. масло тоже недавно менял. масло не жрет. моторист мерял компрессию сказал разница в два кг. а так что то вроде 14-13-11-11,5 он заливал масло сказал колечки залегли но это не должно так влиять на детонацию. ну еще работает как трактор)) короче фиг знает что еще делать ПАМАГИТЕ!!!
Добавлено через 5 минут
добавлю еще пробег 120000 км масло всегда мобил. эксплуатация трасса-город. раньше движок тарахтел слегка но никогда не троил
Добавлено через 12 минут
и еще вот вспомнил)) когда педальку чуток нажимаешь оборроты гдето около 1000 двигатель работает ровнее