да он постоянно шумел, я ему пригрозил что вызову ментов. а когда был в командировке, кто-то вызвал, а эта с... подумала что я и проткнул вчера ночью мне 2 колеса. одно новое шипованное, недавно поставил
вызывай участкового. Бумагу о нанесении материального ущерба надо писать, заявление. По факту колеса испорчены, восстановлению не подлежат. Стоимости их хватит для возбуждения уголовного дела. Следователь будет задавать вопросы о подозреваемых, все подробно изложи про соседа, о конфликте, о подозрениях на месть. Если ничего и не докажут, то пусть сосед поусирается хотя бы. А вдруг свидетели да найдутся, сосед и получит свое.
А если на тормозах спустить...
Да, лучше один раз решить официально и он будет уже знать, когда его опрашивать будут менты, что в следующий раз подозрение на него будет еще больше. А спустишь на тормозах как бы в привычку не вошло. Вызови опергруппу, полюбому для него предупреждение будет
да он постоянно шумел, я ему пригрозил что вызову ментов. а когда был в командировке, кто-то вызвал, а эта с... подумала что я и проткнул вчера ночью мне 2 колеса. одно новое шипованное, недавно поставил
Пиши заяву.
Так дело спускать нелья.
Надо попытаться его наказать "по закону".
jekkill, сочувствую,но думаю что Вам нужно принять ситуацию такой ,какая она есть.Изменить ее т.е как минимум заменить резину за счет виновника вам не удасться по разным причинам.Примите ситуацию, как наказание за что нибудь или наоборот как поощерение .Возможно Вам просто не нужно было садиться за руль.А резину восстановите или купите новую,Вы ведь живы и здоровы.
спасибо парни за ответы. одно колесо тока жалко было, зимнее, перед командировкой поставил, а другое все равно собирался выкидывать. расклеил по подъездам объяву, вдруг кто-нибудь ведет ночную видеосьемку, чтобы перезвонили. пока не звонили. участкового не вызывал, т.к. точное время все равно не удалось бы установить. НО если еще раз вдруг такое повториться, то уже 100% так не оставлю. а уезжая в командировку буду умнее, буду ставить машину в гараж!