Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
В "за рублем" за январь попались 2 статьи посвященные вазовским авто -"Усилитель страха" про усилитель руля редакционной Приоры и отчет студента прошедший 2-х недельную практику на АвтоВазе.Как ни странно обе достаточно адеквантные.В первой попытались найти реальную причину поворота ЭУРа-контрафактная микросхема ,минимизация по русски от "Автоэлектроники" .а во второй студент кроме общего обзора коснулся перспективных разработок в частности видел Ладу 4х4 с измененным экстерьером 1.8 движком и разработку Приоры В на базе проекта С.жаль шпионских фоток нет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
в юниверсале снять просто, но не совсем просто поставить на место. Гайки наровят упасть за обшивку, благо правда, накладку можно легко снять и их найти. Закручивать по моему нормально только торцевиком или соответственно барашки. А вообще на замену лампы ушел час с учетом ходьбы за нормальными гайками . Однако прогресс есть - в 9-ке "арматура" фонарей вообще жесть (ну и на 13,14,15-й наверное тоже?), у которой никогда не знаешь горит у тебя поворотник или "че там эти придурки сзади сигналят".
Последний раз редактировалось Rastr; 01.01.2012 в 14:20..
Цитата:
Сообщение от Москаль
В "за рублем" за январь попались 2 статьи посвященные вазовским авто -"Усилитель страха" про усилитель руля редакционной Приоры и отчет студента прошедший 2-х недельную практику на АвтоВазе.
Скачал, почитал статью о усилителе...Хорошая надо сказать статья, где докопались наконец до истины и нашли виновного, по крайней мере в версии ЗР.
Интересно как поступит ВАЗ, по обыкновению спустит на тормозах?
И что впринципе он может сделать? Перейти на Mando, разорив эту Автоэлектронику? Врят ли от этого станет лучше семьям и бюджету калугчан, по дурости руководства которых такое произошло.. Мое мнение - надо заводить уголовные дела на руководство этой Автоэлектроники за преднамеренный выпуск продукции опасной для жизни потребителей.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Перейти на Mando
У меня российский ЭУР стоит(не знаю какой 40000 пробег) у друга- мондо(17000). Я бы свой не променял на мондо (руль более лёгкий, менее информативен и меньше обратная связь). Проблем ни с одним не было..
Пока не понятно как отреагировал АвтоВаз-то ли будет отзыв, то ли по тихому заменят контрафакт .но думаю если "Автоэлектроника" и дальше будет так хитрожопить .то потенциально может выпасть из обоймы официальных поставщиков Ваза.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Когда был на ВАЗе и зашел разговаривали об ЭУР- мне четко разъяснили что ЭУР не может развить такого усилия что бы человек не смог бы это усилие перебороть. Т.е ЭУР создает лишь определенное дополнительное момент на руле который вполне по силам человеку удержать. Другой вопрос если рульть при этом одной рукой и двумя пальцами- то вовремя можно не успеть. Но что-то в заруле каждый ВАЗ сам рулит.
Хотя судя по форуму проблем со шлангом обывателя 5й двери гораздо больше...
Это не страшно когда 4-х оборотная рейка.а вот когда будет ставиться 3-х оборотная все будет гораздо интереснее.там так просто при отключении ЭУРа руль не повернешь .У знакомого на Форде ФокУсе на ходу отключился ЭУР.что добавило ему отрицательных эмоций.чуть в кювет не отправился.А что касается контрафактного ЭУРа там самопроизвольное движение случилось.бороться с рулем во время движения то же не айс.