Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброе утро калиноводы. Моя Васька меня сегодня подвела. Не завелась. Аккум в норме. Насос качает. Стартер щелкает и на этом все. Куда копать?! Контакты стартера или умер он?!
Вот и я о том же думаю. На АКБ клемы норм. Заряд немного более 12Вольт. Чтоб до стартера добраться, надо воздухан снимать - утром, в потемках, при -16, опаздывая на работу, не стал этим заниматься.
По сабжу, еще что может быть?! Ну чтоб все сразу посмотреть.
Вот и я о том же думаю. На АКБ клемы норм. Заряд немного более 12Вольт. Чтоб до стартера добраться, надо воздухан снимать - утром, в потемках, при -16, опаздывая на работу, не стал этим заниматься.
По сабжу, еще что может быть?! Ну чтоб все сразу посмотреть.
было такое. В полевых условиях снимал пару раз воздухан,зачищал все массы и отвёрткой на прямую замыкал контакты на стартере и заводилась сразу.Потом всё нармально стало, а когда появилось время снял сам стартер,промазал.Снял щётки,а одна зараза которая нижняя покрыта ржой и заклинила.Ели расковырял чтоб свободно двигалась,помазал литолам.И всё заработало.Так что сниматье и разбирайтесь в чём причина.
Пришел с работы. Не заходя домой к машине подошел. Завелась с первого раза лять. Потарахтел чутка. Заглушил. Завожу. Ноль. Со второй попытки завелась. Заглушил. Завожу. Ноль. Так раза два-три и снова завелась. Короче контакты. После завтра поковыряю, почищу.
при запуске авто, машина заводиться не сразу, раза 4 проворачивается коленвал, потом как бы троит, затем работает нормально, бывает такое что минут 10-15 постояла и можно гонять стартером секунд 10, что с ней помогите, авто сентябрь 2012
при запуске авто, машина заводиться не сразу, раза 4 проворачивается коленвал, потом как бы троит, затем работает нормально, бывает такое что минут 10-15 постояла и можно гонять стартером секунд 10, что с ней помогите, авто сентябрь 2012
роверил давление в топливной рампе, все в норме, при незаведенном давление держит, поменял свечи , проблема все таже осталась, что еще может быть ? теперь грешу на ремень ГРМ могли ли на заводе ошибиться на зубец, в ту или иную сторону?
Последний раз редактировалось alesha2602; 09.02.2013 в 14:11..