Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
jrets, Если тебя не пугает, что потеряешь обороты двигателя после 5000, то всё остальное тебя точно устроит, а повышенный расход связан больше с переходом на 92 бензин, чем с расточкой, поэтому всё очень логично
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
jrets, Кстати, для сравнения на 13 резине и сток 5 передаче обороты двигателя при 150 - 4200, при этом моментальный расход 12 литров показывает, так чего ещё душе надо? До 170 этого двигателя хватит, не хватит только тому, кому стрелку положить, как бальзам, да и то думаю положить можно, я разгонял до 170, запас ещё есть
У СТК на поршне была маркировка "СТК" литьем оформленная. Поршни были с поршневыми пальцами, и о чудо, пальцы оказались 1:1 по диаметру с родными. У поршней СТК своя форма некоторых поверхностей, не совпадает с FMC. И мне показалось что некоторые решения у СТК правильнее. В частности, башка поршня не так сильно занижена по сравнению с могулом. Ну и ещё есть по мелочам отличия
Движок после ремонта не узнать: не стучит, не шумит, масла не хавает. Просто паинька!