Наблюдаю в своей машинке завоздушивание СОД. Читал, читал тему - чернилами аж вспотел... Два вопроса - что делать и кто (что) виноват?
1. Таки переделывать СОД? 8ми клапанник с е-газом.
2. Если переделывать - то по какой схеме? Критерий - отработано/просто/надежно/саморазвоздушивание.
Борисыч63, выручай. Хочу заменить подачу на ДУ на прозрачный шланг, чтобы наблюдать брождение воздуха по СОД в режиме реального времени. Какой шланг выдерживает от -40 до +110, подскажи.
По сабжу незнаю. Погугли, наверняка найдешь.
А вот как ты будешь разбираться воздух там проскакивает или пузырь пАра? Боюсь, совсем сон потеряешь .
Дарк вроде прозрачные шланги ставил. Но хз, что это за шланги.
явный плюс калиновской системы в том, что она прекрасно держит температуру 90 градусов (при окружающей температуре примерно до -20). не ставя при этом картонки и всякую гадость. минус в том что уж больно чувствительна к давлению. давление низкое - перегрев, высокое - выдавливание антифриза где только можно.
сделал подобно десятошной, дык идёт недогрев (85-87). нужна картонка. но при этом давления практически в системе нету
martynsyz, думал приоровский поставить радиатор, когда родной калиновский побежал, но не хотелось заморачиваться с прокладкой доп.шланга на этот штуцер
явный плюс калиновской системы в том, что она прекрасно держит температуру 90 градусов (при окружающей температуре примерно до -20). не ставя при этом картонки и всякую гадость. минус в том что уж больно чувствительна к давлению. давление низкое - перегрев, высокое - выдавливание антифриза где только можно.
сделал подобно десятошной, дык идёт недогрев (85-87). нужна картонка. но при этом давления практически в системе нету
При открытом термостате матрешная сод отличается от калиновской только пароотводом из печки. Совершенно непонятно, почему у тебя чтото изменилось. На своей вообще никаких изменений по температуре движка не заметил. СОД матрешная.
А вот как ты будешь разбираться воздух там проскакивает или пузырь пАра? Боюсь, совсем сон потеряешь .
И то и другое плохо. Под давлением пар должен быстро возвращаться в исходное.
Да мне просто интересно узнать -- появляется воздух в системе или нет. Проблем не было с "завоздушиванием", и вот хочу узнать - его там вообще нет или выходит сам. Шланги все равно менять.