Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Учитывая акциз в бензине, я и свои 800р плачу с неохотй, а 1.5 - 2 тыр наверное и не стану в принципе. Так-что разница есть. Я готов заплатить за калину-рестайлинг с АКПП в полном люксе 500 тыр и даже больше, более того, я могу позволить купить себе даже машину классом намного выше, но я принципиально не готов платить один и тот-же налог дважды, так-что пока он 800 р я еще перетопчусь, но больше - идут они все в известном направлении.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
ты о чем друг? речь шла про 120 сил
Для калины нафих не нужно, это не спорткар. Гранта с АКПП едет более чем прийстойно, калина-рестайлинг будет ехать не хучже, в чем проблема? Чтобы в ПТС написали 120 лс ? Дык, у многих корейцев написано и 120 и 124, тока чет едут они похуже приор многие. Так-что по мне, пусть уж лучше 98 приоровских сил, чем такие 126 как на солярисе - в динамике разницу не ощутил, зато в налог есть.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
Так-что по мне, пусть уж лучше 98 приоровских сил, чем такие 126 как на солярисе - в динамике разницу не ощутил, зато в налог есть.
давай лучше сделаем выбор, кому 98сил тот пусть берет их и платит 800р налога, а за тех кто хочет 120сил не надо коллективных решений принимать, хорошо? Должен быть выбор.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да 120 сил мотор будет наверняка, но скорее всего только в версии Спорт, как и в случае с Грантой.
Цитата:
Двигатель Lada Granta Sport: 1,6 литра (на базе ВАЗ-21126) мощностью 120 л.с. легко набирает обороты, сохраняя тягу во всем рабочем диапазоне (до 6000 об/мин). До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость Lada Granta Sport – 197 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Да 120 сил мотор будет наверняка, но скорее всего только в версии Спорт, как и в случае с Грантой.
Цитата:
Двигатель Lada Granta Sport: 1,6 литра (на базе ВАЗ-21126) мощностью 120 л.с. легко набирает обороты, сохраняя тягу во всем рабочем диапазоне (до 6000 об/мин). До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость Lada Granta Sport – 197 км/ч.
Ну так это версия "Sport". Что буде с Калиной универсал при её клиренсе на такой скорости ? Учитывая её вес, клиренс, позиционирование, 98 л.с. ( хотя реально вроде как 105 ) вполне нормально. И по налогам, и по динамике и по скорости.
Всё сбалансировано.
делал сам и замена: