На самом деле, когда при выборе автомобиля говорят "мы решили уйти в более дорогой сегмент рынка" рациональные аргументы не действуют, потому что статусное, показное потребление иррационально по своей сути. Но вы молодцы, долго сопротивлялись потреблядству охватившему уже больше половины автовладельцев.
Так то оно так, но при условии, если 'переход в другой сегмент рынка' происходит без 'перехода в другой сегмент личных доходов' -))
А если такой переход был ? Зачем сопротивляться ? Копить на золотой гроб бедно и скучно живя ?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
ваш выбор оптимальный, оптимальнее только отпиаренный Сатиром "грустный сеат" (грустный от того, что несмотря на старания Сатира его покупать никто не хочет).
Я не в доле - вот и успеха нет. Не за чем стараться -))))
На самом деле, в России это машина довольно нишевая.
Чтобы понять нишу - полистайте драйв2. Там чуть ли не у половины предыдущая машина - октавия RS стейж 2 и далее. Ну, гольфы гти, леоны купры и т.д. тоже.
Если тюнинхом не увлекаться и нет особой привязанности к 2.0TSI, то "петушок-сарай 4х4" лучший выбор. Внутри современнее и качественнее.
PostЯ, так один спортик у нас останется, не переживай!)))
А выбранный петушок сможет и за себя постоять турбомотором и путешествовать на нем куда удобнее, чем на спорте
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это в теории. На практике получается немного по другому. Одна машина стоит 95% времени, вся езда происходит на другой. У нас вторая машина за весь прошлый год километров 400 проехала -))
мы за городом живем и график рабочий не совпадает, так что мы каждый день на двух ездим.
Цитата:
Сообщение от 4erkess
1. Семейный универсал повышенной проходимости.
он совсем не повышенной, это не Скаут, а 4х4 что бы буксовал меньше, в планах как минимум St.1 и 245л.с
Цитата:
Сообщение от PostЯ
ваш выбор оптимальный, оптимальнее только отпиаренный Сатиром "грустный сеат"
у него 3 минуса
1) налог и страховка выше
2) его скоро снимут с производства и выбора по цвету и комплектации почти нет
3) Светлане не правится, хотя меня прикалывает его необычный облик)
Еще хуже. Если купить один овощ и одну непрактичную веселую - ктото будет чувствовать себя обделенным -))
Цитата:
он совсем не повышенной, это не Скаут, а 4х4 что бы буксовал меньше, в планах как минимум St.1 и 245л.с
Оно даже по мокрому и с места с газом в пол буксовать практически не будет.
Всякие там стейжи на переднем приводе - это наивное. Только для меряний письками и строго с ходу.
Цитата:
1) налог и страховка выше
Страховка копеечная. На шкоду будет не ниже. у меня сейчас 3.8% каска в ингосе.
Плюсов прилично, но лучше шкоду бери. Надо жить будущим -))
Оно даже по мокрому и с места с газом в пол буксовать практически не будет.
на нем даже лаунч есть в стоке, если я правильно понял Петра с Драйва, даже если я напутал и его в стоке нет, то легко намутить. У Пети есть видео, как работает эта штука именно на сарае 4х4)
Последний раз редактировалось ExPROmT; 14.04.2014 в 20:25..
Тут дело в другом, модераторы форума ЛКС решили изменить ЛКС да еще и с машиной с петушком на капоте! ;-)
На самом деле, когда при выборе автомобиля говорят "мы решили уйти в более дорогой сегмент рынка" рациональные аргументы не действуют, потому что статусное, показное потребление иррационально по своей сути. Но вы молодцы, долго сопротивлялись потреблядству охватившему уже больше половины автовладельцев.
Надо посещать КаПри - поглядели бы, на чем ездят админы и супермодеры форума.
Мы ничему не сопротивлялись. Просто появилась возможность. Ранее мы могли бы купить недоино, но смысла не видели. Наши спорты нас вполне устраивают. Почему смена калины это потреблядство? Потому что дорого слишком? Надо взять авео к примеру?)) Дешевле ж, не иррационально значит получается.
Мы бы и Ксеньку не продавали - она особо погоды не сделает по деньгам, но куда нам 3 машины)
Все равно согласен. В семье по хорошему два авто)))
1. Семейный универсал повышенной проходимости.
2. Машина выходного дня для успокоения души папы или мамы)))) до 200 л.с. и желательно купе)))