.
да, даже с новой калиной, времени в гараже провел конечно не так и много, но было. ну а всякие ТО каждые 7.5 т.км, с заменой всего что надо, а иногда и просто так - это всегда в кайф
дальнобойщик рассказывал,поехали они с Германии забирать Мерсы "головы",выгнали и нырнули все проверять и подтягивать,с завода мужик идет и спрашивает,что они делают,они ему на ломанном объясняют,он говорит ,на этих авто это не нужно
ну так, эта, по теме чтот мало.
Вот допустим имеется около 4 сотен рублей, есть желание задешево и с комфортом ездить туда-сюда.
главный ориентир К2 люкс, допустим. она будет ездить, доставать мелочами (замечу даже, я не имею ввиду не только поломки, а всякие мелочи из разряда "это норма", "ачтовыхотелиэтожеваз"), есть ненулевая вероятность прилипнуть на аппетит к маслу, стуки в двигателе, скоропостижную смерть роликов ГРМ, вой кпп и т.д. по списку. это все понятно. не понятен мне круг конкурентов среди бу. читаешь у одни то, у других другое...и опять возвращаешься к К2. Так как зовут те ино, в хорошем состоянии за 4 сотни, что не гремят, не стучат, и не кушают много денег? дабы исключить некоторые сценарии, ВАГоноподелки с CNFA двс не предлагать, я их боюсь (полоседан, фабия 1.6), холодные машины, тоже не очень интересуют (фабия 1.4 и т.д.). рио, солярис, логаны и прочие ребята, 1-3 лет, тоже не интересуют, т.к. они не настолько хороши относительно К2, чтобы рисковать бу покупкой, а до новых я не допрыгну.
Пятилетняя королла или гольф за 500.
Все что дешевле ну его нафиг.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
погодь..ты отмёл более половины авто с бюджетом в трех-четырех летнем состоянии в 400р..другие то люди берут их и катают..рамок нет видимо.
Если взять например 8-9г киу риу хэтчик с пробегом 40-50к то ему еще столько сносу не будет..там заморочек нет.
Если уж брать то до 5 лет или от 10.
Иначе потом продавать по цене металлолома.
Вот продавцы 5-10леток и маются.
Лет 7-8 это точка перегиба когда автомобиль переходит в разряд автохлама или автоантиквариата как повезет.
Пятилетняя королла или гольф за 500.
Все что дешевле ну его нафиг.
Вот мы и подошли к моменту: нормальная иномарка не стоит дешевле 500 тысяч рублей (В,С-классы), все что ниже этой цены-все Калины, только обходятся дороже. У меня был Чайзер в свое время (Toyota Chaser, 3 литра, 4WD), пригоняли под заказ хорошие и понимающие люди, с аукциона в Японии, машина наших дорог не ведала, за год спокойной езды (я не гонщик) ушло на машину около 40 тысяч рублей (все гранаты), муфта 4WD, куча сайлентблоков. Кофморт, конечно, в машине офигенный, динамика классная, но цена вопроса! Сейчас в семье 2 машины: Калина и Jetta VI, обе радуют, хотя, конечно, мелкие пакости от Калины бывают временами.
ernest08 поподробнее опиши процедуру,чё за зверь EGR,и как его глушат
ТУТ подробнее с картинками. Времени заняло полчаса.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Вот мы и подошли к моменту: нормальная иномарка не стоит дешевле 500 тысяч рублей (В,С-классы), все что ниже этой цены-все Калины, только обходятся дороже.
У меня вторая уже машина ,стоимостью ниже 500 т.руб. И с уверенностью могу сказать что они обе заметно лучше Калины. По крайней мере имея на руках 500 т.руб в прошлом году на покупку авто не было даже близко желания смотреть в сторону Калин-Грант...В этом году конечно же выбора ещё меньше из нового. Но среди б/у есть где разгуляться с 500 т.рублями.
У меня вторая уже машина ,стоимостью ниже 500 т.руб. И с уверенностью могу сказать что они обе заметно лучше Калины. По крайней мере имея на руках 500 т.руб в прошлом году на покупку авто не было даже близко желания смотреть в сторону Калин-Грант...В этом году конечно же выбора ещё меньше из нового. Но среди б/у есть где разгуляться с 500 т.рублями.
Вы знаете, садясь в свою Jetta после Калинвагена у меня тоже двоякие чувства возникают, но, скажем, садясь в Лачетти после Калины такого не происходит, также как не происходит при посадке в иномарки равного класса: Aveo, Nexia, Lanos? ничего какого-то такого, что выделяло бы эти машины над той же Калиной я не вижу: овощные двигатели, неудобные салоны (крмое Aveo), низкий клиренс, достаточно недешевые запчасти на фоне той же Калины и прочего. В общем, подводя итог, могу сказать, что среди бюджетных машин Калина выглядит очень неплохо.
Не знаю как у вас, у нас за 500 тысяч рублей будут либо относительно свежие прули (привет, встречная фура!) либо подушатанные леворульные японцы 2003-2006 г.в., связыватсья с Toyota Corolla 2004-2006 г.в. у меня в свое время как-то желания абсолютно не возникло, ибо понимание стоимости ремонта и той мнимой "абсолютной надежности", про которую так любят рассказывать сказки владельцы праворулек у нас, там нет. Я остановился на Jetta, тут хотя бы понятно что и из чего и сколько проездит.
Ну если на пост чуть выше ответить..в 400 денег из свежего и с теми ограничениями выбор не ахти. Везти изза бугра нереально кроме прулей..а из местного и более менее фф за 450,астра,лача,французы,до 400 корса.
Шутник) с европ в 400 даж какаш не привезти. Ситро или меган с пробегом 200 если только.
опять 25,поизучай,там даже с пробегом 400ткм,есть авто без ДТП(у них в ДТП категорию,относятся даже авто с царапинами),т.е у нас даже новые авто с ДТП,далее ,с большими пробегами у них коммерческий транспорт,а на его обслуге денег не жалеют,часто на 200ткм меняют моторы,тупо ,дольше замена каких нибудь колпачков маслосъемных или не укладываются в нормы,далее заморочки на какую страну таможить,можно отыграть полгода,а за это время,"мораторий" появляется.
Да в курсе...кому надо авто на грани за 400к? Ты себе возьмёшь? Я нет. А тут человек рамки выставил что хочет что нет..с пробегами 300-400 ему явно машин не подойдёт.