Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 17:27   #501
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что думать.
Типичная российская действительность. Легкие пути - не для нас.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 17:46   #502
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 13 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
Рад за тех, у кого времени немеряно кататься на сервис...
"Лишний" раз был на сервисе примерно час для диагностики тормозной + около часа времени на "лишнюю" дорогу.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 18:30   #503
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так был свист или скрип?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 19:12   #504
Освоившийся

Вес репутации: 13 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Так был свист или скрип?
Да классический скрип, который многократно обсуждался, при не сильном нажатии на педаль тормоза.
Старый 22.02.2014, 19:33   #505
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

классический таки свист.
замена всей тормозной не даст ровны счетом ничего.. А стоило то всего лишь купмить смазку за 300р., которой бы хватило на несколько смен колодок.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 21:02   #506
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
замена всей тормозной не даст ровны счетом ничего..
Этого-то я и опасаюсь. НО! Почему производитель принял данное решение, как минимально необходимое для обеспечения нормального функционирования?
Я моногократно (аж самому неудобно было, что как пономарь...) повторял, что претензия касается исключительно скрипа колодок, но не эффективности торможения. Почему решение было именно таким, не знаю.
Предположение я уже описал. Как дела обстоят на самом деле не знаю. В любом случае де-юре произодитель не оставил потребителя без поддержки. Это хорошо, разве не так? Я считаю, что это нормальная реакция на нормальное аргументированное обращение. Все отлично.
Я не являюсь специалистом по ремонту автомобилей и не должен, как в принципе и любой другой потребитель, понимать тонкости работы данного узла. Я высказываю только предположение, что, возможно, для решения проблемы можно было принять менее затратное решение.
В любом случае без "танцев с бубном", без ругани, абсолютно законным способом потребитель вполне может взаимодействовать с дилером и заводом-изготовителем. Это же хорошо! По крайней менре я вижу реальное конструктивное взаимодействие - это вовсе не "совок".
Старый 22.02.2014, 21:05   #507
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас звонил инженер по гарантии. Мои скрипящие колодки вылились в замену суппортов, колодок, скоб крепления, тормозных шлангов - именно так определил производитель. Детали едут. Даже как-то странно, может быть скрип был вызван какими-либо конструктивными недочетами и в новых деталях это исправили? Даже не знаю, что думать.
В любом случае пока претензий к сервису и исполнению гарантийных обязательств у меня, как потребителя, нет.
Конечно очень хотелось бы, чтобы все работало сразу и не требовало дополнительных финансовых затрат со стороны завода, а деньги шли на увеличение зарплат лучшим специалистам
норм.
цена вопроса в двух полудолларовых пакетах меднографитовой пасты.
что характерно, в сервисных картах подавляющего большинства иномарок присутствует процедура нанесения подобной пасты.
Старый 22.02.2014, 21:17   #508
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
цена вопроса в двух полудолларовых пакетах меднографитовой пасты
Возможно. Я не могу профессионально комментировать решение производителя. Важен факт признания ответственности производителя перед потребителем. Причем без "специальных ресурсов" - я просто честно и аргументированно/конкретно высказал претензию.
Старый 22.02.2014, 21:24   #509
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Возможно. Я не могу профессионально комментировать решение производителя. Важен факт признания ответственности производителя перед потребителем. Причем без "специальных ресурсов" - я просто честно и аргументированно/конкретно высказал претензию.
признали - хорошо.
лохи по части матчасти - плохо.
непрофессионализм - как визитная карточка всей сферы автоуслуг
Старый 22.02.2014, 21:35   #510
Освоившийся

В последние годы я не эксплуатировал отечественные автомобили (кроме шнивы). Мало того, я планировал покупку пиканты АКПП, как городского авто, но, совершенно случайно, я наткнулся на ЛК2 по скидке за 409 тыс. Пиканта стоила 509тыс. ЛК2 была на пределе моего личного представления о габаритах городского авто, но, после поездок на обоих авто, я купил ЛК2. И я не разочарован, даже наоборот, я с большим удовольствием ее эксплуатирую. Периодически я "выгуливаю" в город сид св, но мне реально удобнее ездить в этих условиях на ЛК2. Сейчас я реально столкнулся с сервисом ВАЗ (центр купчино), но я не могу сказать, что он чем-то значительно отличается от сервисов других марок. Везде нужно вразумительно и четко обозначить свои замечания - тогда все друг друга понимают и вопросы решаются (не то, что без ругани, даже не на повышенных тонах).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра