Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
классический таки свист.
замена всей тормозной не даст ровны счетом ничего.. А стоило то всего лишь купмить смазку за 300р., которой бы хватило на несколько смен колодок.
замена всей тормозной не даст ровны счетом ничего..
Этого-то я и опасаюсь. НО! Почему производитель принял данное решение, как минимально необходимое для обеспечения нормального функционирования?
Я моногократно (аж самому неудобно было, что как пономарь...) повторял, что претензия касается исключительно скрипа колодок, но не эффективности торможения. Почему решение было именно таким, не знаю.
Предположение я уже описал. Как дела обстоят на самом деле не знаю. В любом случае де-юре произодитель не оставил потребителя без поддержки. Это хорошо, разве не так? Я считаю, что это нормальная реакция на нормальное аргументированное обращение. Все отлично.
Я не являюсь специалистом по ремонту автомобилей и не должен, как в принципе и любой другой потребитель, понимать тонкости работы данного узла. Я высказываю только предположение, что, возможно, для решения проблемы можно было принять менее затратное решение.
В любом случае без "танцев с бубном", без ругани, абсолютно законным способом потребитель вполне может взаимодействовать с дилером и заводом-изготовителем. Это же хорошо! По крайней менре я вижу реальное конструктивное взаимодействие - это вовсе не "совок".
Сейчас звонил инженер по гарантии. Мои скрипящие колодки вылились в замену суппортов, колодок, скоб крепления, тормозных шлангов - именно так определил производитель. Детали едут. Даже как-то странно, может быть скрип был вызван какими-либо конструктивными недочетами и в новых деталях это исправили? Даже не знаю, что думать.
В любом случае пока претензий к сервису и исполнению гарантийных обязательств у меня, как потребителя, нет.
Конечно очень хотелось бы, чтобы все работало сразу и не требовало дополнительных финансовых затрат со стороны завода, а деньги шли на увеличение зарплат лучшим специалистам
норм.
цена вопроса в двух полудолларовых пакетах меднографитовой пасты.
что характерно, в сервисных картах подавляющего большинства иномарок присутствует процедура нанесения подобной пасты.
Возможно. Я не могу профессионально комментировать решение производителя. Важен факт признания ответственности производителя перед потребителем. Причем без "специальных ресурсов" - я просто честно и аргументированно/конкретно высказал претензию.
Возможно. Я не могу профессионально комментировать решение производителя. Важен факт признания ответственности производителя перед потребителем. Причем без "специальных ресурсов" - я просто честно и аргументированно/конкретно высказал претензию.
признали - хорошо.
лохи по части матчасти - плохо.
непрофессионализм - как визитная карточка всей сферы автоуслуг
В последние годы я не эксплуатировал отечественные автомобили (кроме шнивы). Мало того, я планировал покупку пиканты АКПП, как городского авто, но, совершенно случайно, я наткнулся на ЛК2 по скидке за 409 тыс. Пиканта стоила 509тыс. ЛК2 была на пределе моего личного представления о габаритах городского авто, но, после поездок на обоих авто, я купил ЛК2. И я не разочарован, даже наоборот, я с большим удовольствием ее эксплуатирую. Периодически я "выгуливаю" в город сид св, но мне реально удобнее ездить в этих условиях на ЛК2. Сейчас я реально столкнулся с сервисом ВАЗ (центр купчино), но я не могу сказать, что он чем-то значительно отличается от сервисов других марок. Везде нужно вразумительно и четко обозначить свои замечания - тогда все друг друга понимают и вопросы решаются (не то, что без ругани, даже не на повышенных тонах).