Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вчера вечером решил помыть утром машину, проснулся - на улице похолодало до -14 °С. Решил за кофе почитать, что народ думает о зимней мойке и нашёл статью, где говорилось, что при городской езде аккумулятор нагружать дополнительно нельзя, он не будет успевать дозаряжаться. То есть ни попогреи, ни музыку, ни даже печку с вентиляторами лучше не включать. По мне, так бред полный, но всё-таки? При заведенном двигателе и включенных потребителях, разве расходуется аккум?
При маленьких пробегах.Менее 10км в день так и есть.
Аккум не успевает прогреваться и заряжаться.
Года 4 ездил по 3-4км в день , при холоде ниже -15...20С аккум постоянно недозаряжался.
Приучился ездить с габаритами вместо ближнего света.
Mikhailv
Да, по приборке. Я как аккум сменил, оставил бортовик в положении, где он показывает напряжерие. Паранойя, блин! Мониторю.)))
Добавлено через 2 минуты VAZ_11193,
Да смысл в этом есть, действительно "на ходу" зарядка идет иначе, чем при работе двигателя на ХХ. Сегодня убедился.
Ну вы понимаете наверно закон ома для участка цепи, мощность, сила тока, падение напряжения и все такое и весь возможный аккумуляторный эксгибиционизм, включая сборку пластин и пайку их угольным электродом от батарейки, самодельные зарядки и все прочее в различных вариантах- это давно пройденный этап.
Ну вы понимаете наверно закон ома для участка цепи, мощность, сила тока, падение напряжения и все такое и весь возможный аккумуляторный эксгибиционизм,......
А то!!! Как только не приходилось извращаться, что бы только уехать... Практически из металлолома аккумуляторы собирали.... Порасскажешь кому не поверят. Давно это было...
А вот не помню! Склероз походу прогрессирует... Да вроде без проблем снялся.
Я сначала не тот снимал, я хотел круглый, рядом со щупом, а потом в гофре рассмотрел, там жолточерный. А потом снял второй разъем, который рядом с селектором передач, там чисто жолтый. Правильно же?
Я сначала не тот снимал, я хотел круглый, рядом со щупом, а потом в гофре рассмотрел, там жолточерный. А потом снял второй разъем, который рядом с селектором передач, там чисто жолтый. Правильно же?
Вроде так! Проверь тестером. Там плюс должен быть в "Р", соответственно при переключении пропадает.
Вроде так! Проверь тестером. Там плюс должен быть в "Р", соответственно при переключении пропадает.
Припер акку, сейчас буду проверять сигнал на проводе.
И погода подфартила +1. Пипец, Обь вся почти систая..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Припер акку, сейчас буду проверять сигнал на проводе.
И погода подфартила +1. Пипец, Обь вся почти систая..
Ура! Он. Ща буду на реле заводить.
Добавлено через 3 минуты
А штатному акке паходу керда..
Полтора суток на зарядке, плотность по свежекупленному ариометру 1.22 в первой банке и 1.25 в остальных. Либо ареометр врет.