Поставил вернет87. Первый раз прогревал, хорошо видно температуру открытия: где-то до 89 грелся равномерно, потом температура резко опустилась до 80, и снова потихоньку поползла вверх. Видимо порция ледяного антифриза из радиатора)
Заметки по установке:
Сливать антифриз очень просто - снимаем трубку от расширительного бочка (тонкую), засовываем ее в бутылку, подсоединяем насос к расширительному бачку (я брал обычный электрический для колес), накачиваем и буквально за 30 секунд имеем 2.5л антифриза в бутылке.
Потом еще порядка 300-500мл выливается когда отсоединяешь термостат от двигателя. У меня получилось уровень упал от максимума до минимума.
Прокладка между двигателем и термостатом у меня осталась целая, ее и поставил обратно.
Родной термостат продувался, новый после притирки - нет.
Вернет имеет точно такую же длину штока как и штатный.
Штатная пружина конусообразная, получается по тарелки вернета она может смещаться, из-за этого возможно будет не ровно закрываться... Но я все равно оставил штатную.
Ну да, стало потеплее в салоне. Пока только день езжу. Так то замена термоса достаточно простая операция, гемора нет. По времени: неспешной работы где-то час, полтора. Притирать тоже не долго, я минут 15 притирал руками.
У меня в итогте долилась целая литрушка. Сливал аналогично.
закрыл верхнюю часть радиатора дермантином ( висит на расстоянии 3см от радиатора ), перекрывает радиатор до номерного знака - по городу стало 84-85 , на трассе 83-84. Открутил болты облицовки радиатора под капотом - всунул в образовавшуюся щель прямоугольный кусок. Закрутил обратно. Пока доволен. Дело в том что изначально начинает греться верхняя часть радиатора . Кроме того поток воздуха при движении остужает еще и длинный патрубок радиатора. Этим самым получил как раз не достающие 10 градусов тепла. Когда долго по городу температура ползет к 90 и выше - остужаю печкой во втором положении. До шторки температура двигателя была - по городу 73-77 , по трассе 71-74.
Добавлено через 2 минуты
летом установлю железные шторки
Может проще термостат поменять? Ну чтоб изначально верхняя часть радиатора не грелась.
Может быть - потеплеет буду экспериментировать . ща вот наблюдал за одной прогревающейся иномаркой , у него идет пар с лобового - говорит что есть специальная кнопочка для обогрева . Стекло само без обогрева - походу стоит что то вроде электрического фена я так понял - поправьте если че.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А где живете?
Самарская оласть
Добавлено через 15 минут
в общем надо достать небольшой плоский электрический обогреватель и приспособить его под или над радиатором отопителя . Как вариант двигатель и салон будут прогреваться быстрее. Пока конкретно не интересовался данной доработкой , но думаю все получится.
Сегодня -22, прогрев 10 минут (автозапуск перед выходом), через 5 минут все уже без шапок в машине. Вобщем вернет на 87 градусов это то, что должно быть поумолчанию. Скорость всегда на 2, задатчик вначале на 3 часа, потом на 11. Постоянно замечаю, что теплые потоки от печки сразу заметны, как только ТОЖ выше 83 градусов.
Кто как притирает клапан в термостате, хочу на праздниках вернет поставить?
Тонким слоем притирочной патой для клапанов намаж край тарелки вставки и крути ее по месту, периодически меняй пасту. Как увидишь потом в корпусе равномерную полосу по окружности, можешь прекращать. Я на вставку через тряпочку плотно надевал головку и вращал, вставив в нее удлиннитель.