А у меня еще родные стоят,130 тыщ,и перед и зад))) И как не странно работают. На предыдующей 2110 перебрали передние на 150 тыщах,задние не трогал,продал на 180. Помню еще на форуме 2110 меня всячески подъ...ли,что мол они еще на 30 кончились,а я езжу и непонимаю,что им уже давно хана и я привык на мертвых ездить)))). Да,ушатаных дорог почти не видели,слава богу у нас хоть с дорогами норм
У меня пробег 164тыс. Задний правый поменял на 75тыс на котрафакт, потом на 90тыс км его же на сааз оригинал. На 150тыс поменял передние сааз оригинал калина масло. Задний левый ещё живой. Но если честно новый сааз перед не сильно нравится. Видимо надо было на гранту переходить или что-то иное ставить...
А что не нравится? Мне, например, не нравится усилие отбоя. Мне бы побольше это усилие...
Не нравится, что никакой разницы по комфорту (четкости, упругости) не заметил между старыми(пробег 160тыс км) и новыми при проезде неровностей, за исключением прыгания в поворотах на гребенке.
Добавлено через 1 минуту
марсиянин, почитал последние посты ваши тут и на форуме по стойкам 9\10. Интересно пишите. Если честно даже не думал что ремонтом амортизаторов для ВАЗа кто-то занимается. Более дорогие зап части то ремонтировать не хотят.
Не нравится, что никакой разницы по комфорту (четкости, упругости) не заметил между старыми(пробег 160тыс км) и новыми при проезде неровностей, за исключением прыгания в поворотах на гребенке.
Добавлено через 1 минуту
марсиянин, почитал последние посты ваши тут и на форуме по стойкам 9\10. Интересно пишите. Если честно даже не думал что ремонтом амортизаторов для ВАЗа кто-то занимается. Более дорогие зап части то ремонтировать не хотят.
как то ездил с товарищем на его новой только купленной ваз 21093 примерно в 98 году к амортизаторщику. Шаманил мастер что-то подтягивая но тогда я не придал большого интереса но проблема была в стуке стойки. Однако раньше они были разборные, а значит ремонтнопригодные но сейчас то завольцовка. Так что тут марсианин пишет это из воспоминаний т.к. за переделку стойки сааз под разборную не слишком то и выгодно клиенту ( цена стойки+ переделка под разборку+настройка) ну и не выгодно обойдётся работа за копейки. Да даже если возьмётся за ремонт старой - ну где выгода? По этому не парте себе мозги. Сотню новые стойки проходят по любому. Обычно на калина и подобных ей стойках передней подвески примерно к сотне тысяч километров стойка начинает течь. Течёт она именно из-за штока который выробатывается в одном и том же месте практический на против сальника. Марсиянин сейчас что то приведёт из опыта и знания но на штоке видны износ и он не по окружности и вот из-за этого стойка сопливет когда выроботка на против сальника. Чуть выше износ на штоке или чуть ниже сальника и уже не течёт. Сальник может рассыпаться но это если стойка потеряла достаточно масла. Откинув заводской брак то раньше потечёт стойка до 100т.км чем перепускной или пружинка лопнет и стойка не работает. Даже малейшая потеря масла из стойки то будет стук т.е. можно понят это при снятой стойки вытянув шток вверх и отпустить его и он с лёгкостью упадёт в низ до оставшиегося уровня масла Я просто понять не могу как у вас стойки ходят по 160-200 т.км?
Если честно даже не думал что ремонтом амортизаторов для ВАЗа кто-то занимается. .
Чтобы качественно отремонтировать походившую стойку,нужно поменять и поршень,и клапаны,и цилиндр (полумеры, на выхлопе дадут "полу"рабочую стойку)...и что там остаётся ?Плюс абсолютное большинство стоек сейчас неразборные,а значит надо ещё их делать разборными...
Никакой цели "подъ..ть " нету. Но хочу сказать, что "трусы можно тоже не менять".
Они всегда будут на вас: грязные, с дырами все равно- трусы будут. И дело каждого когда их менять. Извините
Так же и с амортизаторами. Заложенные усилия со временем падают( уменьшаются) в следствие физического износа. А водитель просто привыкает к поведению машины. В этом случае может оказаться, что амортизаторы неисправны, но работоспособны
марсиянин, это можно применить абсолютно ко всему!!)) Абсолютно! И машину нужно через 3 года менять а не думать о аммортизаторах и прочем! По теме,как можно привыкнуть к неработающим аммортизаторам???)))) Что за бред вообще???