подскажите, у кого как обстоит следующий вопрос.
Чехлы на спинки задних сидений со стороны багажника их полностью облегают или сзади будут видны завязки/крепеж?
Если будут видны - как это соотносится с эстетикой.
если облегают - придется проковыривать дырочку для кронштейнов крепления груза?
Кстати, у кого люкс - киньте, плиз, фото этих самых кронштейнов. А то на днях обнаружил под них отверстия в спинках. а самих кронштейнов на "норме" нет.
Если кто что-то колхозил вместо штата - рецепт и фото также приветствуются
Купил чехлы, передние сидения со сплошной спинкой, длинные, то есть натягиваются на подголовник, зафиксированный в верхнем положении, встречал чехлы короткие, т.е. подголовник должен быть в нижнем положении, иначе не натянуть:( На передние сидения оделись довольно легко, спинки снизу стягиваются шнурками, на сиденье заправил под пластиковые накладки по бокам, и стянул под сиденьем шпагатом за пружину, фиксирующую наполнитель(зигзагообразная такая под сиденьем видно ее), задние чехлы состоят из 4х частей, спинку облегают полностью только со стороны салона, в багажнике у меня паутина, потому как стянул резинки все тем же шпагатом(мера временная, буду думать как лучше сделать), на сиденья оделись тоже легко, так же под сидением стянул резинки шпагатом.
Итог, чехлы натянуты, сидят ровно и красиво, очень практично, испачкал, можно быстро снять(кроме передних, геморно с накладками), постирать и вернуть на место, передние сиденья стали мягче, посадка комфортнее, при этом боковая поддержка осталась
СОВЕТ: Когда будете ставить передние чехлы, не откручивайте полностью накладки, т.к. сложно потом попасть в отверстия винтами, боковина чехла их закрывает, я провозился долго, лучше открутить винты примерно на 2/3, тогда между сиденьем и накладкой будет достаточная щель, в которую без труда можно заправить боковину чехла, а затем затянуть винты обратно, фиксация надежная, т.к. боковина плотно прижата к сиденью Удачи в установке
P.S.: На чехлах передних написан производитель Ideal, чехлы черные с вкраплениями серого, ткань плотная и в меру мягкая, не бархат, боковины из кожзама, в спинках передних сидений имеются карманы для мелочевки, на молнии
Всегда одевая чехлы на спинки задних сидений сначала со стороны багажника снимаю ворсовую-заводскую обивку (нужно открутить/снять пластиковые накладки на задней части спинок, правда иногда приходится менять пластмассовые черные клипсы крепления - так называемые грибки), затем спокойно одеваю чехлы закрепляю их шнирком через петли на самих чехлах и потом возвращаю на место ворсовую обивку и пластик.
В результате чехлы сидят идеально и сзади не видно завязки/крепеж.
Последний раз редактировалось Perceffa; 21.09.2010 в 09:35..
Спасибо . Лично для меня приемлимо только так, сохраняется эстетический вид, да и вообще все мои знакомые видя так одетые чехлы принимают их за "родные"
Ой народ, стасти такие пишите, что аж плакать порой хочется.
Сегодня озадачился покупкой чехлов. Почитал вчера форум, задумался о том, как бы всё это половчее осуществить.
В конечном счете вышло следующее:
1) Авто 49 - универсальные чехлы, стоимость 1590 рублевых.
2) Поездка в гараж - 12 деревянных на маршрутке.
3) 40 минут делов и 52 рубля 1.5 литра пива в процессе.
И никаких шнурков, додумок и прочего гемора с выниманием ручки регулировки переднего сидения, всё достаточно просто.
Задник вообще на змейке, т.е. хошь одну спинку откинуть - велкам, просто молнию растегни и всего делов.
Фото ниже.
По сему не нагоняйте излишнюю тоску по поводу установки чехлов, всё просто до изнеможения.